México vs Ghana | VIDEO: Resumen, goles y ganador del Partido Amistoso de Fecha FIFA

Chucky Lozano volvió a jugar con la Selección Mexicana y anotó el primer gol en la victoria 2-0 del Tricolor ante la Selección de Ghana

Kingsley Schindler de Ghana e Hirving Lozano de México durante el partido amistoso en el Bank of America StadiumFoto: Mexsport

Después de 7 meses de ausencia el Chucky Lozano volvió a jugar con la Selección Mexicana y anotó el primer gol en la victoria 2-0 del Tricolor ante la Selección de Ghana en partido amistoso de Fecha FIFA.

Hirving Lozano disparó dentro del área y abrió el marcador al 57'. El delantero del Cruz Azul Uriel Antuna, tras pase del Chino Huerta, fue el encargado de aumentar la ventaja en el marcador al 73'.

El primer tiempo no tuvo mayores incidencias, ambas escuadras se fueron al descanso sin anotaciones, pero el cuadro africano había sido más peligroso, con mayor volumen de aproximaciones al arco de Memo Ochoa.

Para la segunda mitad el Tricolor se hizo con el control de las acciones en el mediocampo, en parte por el dominio de Edson Álvarez, jugador del West Ham United de la Premier League.

El proceso de Jaime Lozano como entrenador de México sigue el próximo 17 de octubre, en un nuevo choque internacional de carácter amistoso, ahora ante la Selección Alemana, que llegará con ánimos renovados tras golear 3-1 a Estados Unidos.

El corto historial entre México y Ghana

Ghana es el primer equipo de África al que México se enfrentó desde el 29 de mayo del 2022, cuando el Tricolor se impuso 2-1 a Nigeria en un choque de preparación efectuado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

La rivalidad entre las selecciones de México y Ghana comenzó a principios del 2006 en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, donde los entonces dirigidos por Ricardo La Volpe ganaron 1-0 aquel amistoso disputado el 1 de marzo con gol de Guillermo Franco.

Dos años más tarde se volvieron a enfrentar, aunque ahora en el Craven Cottage de Fulham, en Londres, donde Carlos Salcido y Pável Pardo marcaron los tantos con los que el cuadro dirigido por Hugo Sánchez se impuso 2-1.

El tercer y más reciente encuentro entre mexicanos y ghaneses tuvo lugar en el NRG Stadium de Houston, Texas, el 28 de junio del 2017, cuando el Tricolor salió airoso gracias a una solitaria diana de Elías Hernández, también en un choque de carácter amistoso.