Futbol Femenil

México vs Australia | Resumen, goles y ganador del primer partido del Mextour Femenil

La Selección Mexicana cae 0-2 ante Australia en el Mextour W, sumando su tercer partido sin marcar gol y tercera derrota consecutiva

Selección Mexicana se enfrenta a Australia en el Mextour
Selección Mexicana se enfrenta a Australia en el MextourFoto: @Miseleccionfem / X

La Selección Mexicana sumó su tercer encuentro consecutivo sin poder marcar gol, lo que resultó en su tercera derrota consecutiva en el Mextour W. El Tricolor buscaba recuperarse frente a Australia, pero se vio superado una vez más, en un partido disputado en el Toyota Field de San Antonio, Texas.

Desde el inicio, el equipo mexicano presionó la salida de las Matildas y mantuvo el control del balón. Sin embargo, un error en la marca permitió que Hayley Raso de Australia rompiera el empate y abriera el marcador con un gol.

A pesar de la anotación en contra, México continuó buscando el arco rival. Alexia Delgado intentó desde media distancia, exigiendo al portero Arnold, quien logró mantener su portería a salvo. El ritmo del partido bajó hacia la mitad del primer tiempo, pero Australia mantuvo su ventaja mínima de 1-0 hasta el descanso.

En la segunda mitad, las rivales tomaron el control del balón y fueron decisivas desde fuera del área. Caitlin Foord sacó un potente disparo con la pierna derecha que amplió la ventaja y sentenció el partido a favor de las de Oceanía

México cae ante Australia desde el primer tiempo

El primer tiempo del encuentro entre México y Australia dejó ver una estrategia diferente por parte del estratega Pedro López, quien apostó por una alineación distinta a la presentada contra Colombia.

Desde el inicio, el Tricolor buscó dificultar la salida de las Matildas con una presión alta, logrando robar un par de balones en el último tercio del campo. Sin embargo, a pesar del esfuerzo defensivo, el equipo mexicano aún no lograba generar peligro en el arco rival.

La primera llegada de peligro vino por parte del conjunto de Oceanía, con un tiro de media distancia que evidenció un grave error de la defensa mexicana, dejando a Esthefanny Barreras incapaz de contener el balón.

A pesar de las dificultades, México no se quedó atrás en el intento de buscar el gol. Alexia Delgado intentó romper las redes exigiendo a la arquera Arnold, quien logró mantener su portería invicta. Delgado volvió a intentarlo, esta vez tras un pase de Scarlett Camberos, pero su disparo salió desviado.

El rumbo del partido cambió cuando Scarlett Camberos tuvo que abandonar el campo debido a una lesión. Las de Australia se fueron al descanso al frente en el marcador.

Australia amplía su ventaja sobre México

En una segunda mitad del encuentro, al minuto 49, las jugadoras australianas recuperaron el balón en la salida mexicana, y Emily Van Egmond aprovechó la oportunidad para sacar un potente disparo desde la media luna, el cual pasó ligeramente arriba del marco de la jugadora del Pachuca.

El dominio de Australia creció al minuto 52, cuando Caitlin Foord protagonizó una brillante jugada individual y logró acomodarse hacia el centro del campo y sacó un disparo de pierna derecha desde fuera del área, aumentando la ventaja de las contrarias.

A pesar de los esfuerzos de México por acortar distancias, al minuto 57, Jasmine Casárez tuvo una oportunidad para marcar el primer gol del Tricolor. Tras una gran jugada de Diana Ordóñez, Casárez recibió el balón, pero su disparo salió desviado, apagando las esperanza del combinado azteca.