México vs España | VIDEO: resumen, gol y resultado, Mundial Femenil Sub 20

España eliminó a México del Mundial Sub 20 Femenil con sede en Costa Rica al imponerse 1-0 en el arranque de los cuartos de final

El juego de cuartos de final del Mundial Sub 20 Femenil entre México y España se efectuó en el Estadio Nacional de Costa Rica.Foto: Twitter de la Selección Mexicana Femenil @MiseleccionFem

Un gol de Inma Navarro acabó con las aspiraciones de México en el Mundial Sub 20 Femenil que se desarrolla en Costa Rica, luego de que España se impuso 1-0 al Tricolor en el primer partido de cuartos de final del torneo.

La polémica se presentó al minuto 16, cuando la árbitro señaló un penalti a favor de México por una supuesta falta sobre Natalia Mauleón. Sin embargo, la silbante echó para atrás su decisión original tras revisar la jugada en el VAR y percatarse de que no hubo contacto.

Poco tiempo después, al 24’, Inma Navarro puso en ventaja a la Furia Roja con un toque dentro del área tras un servicio raso desde el costado izquierdo, en una acción en la que la zaga mexicana lució mal parada.

México estuvo a punto de empatar al minuto 35 con un gran disparo lejano de Samantha López, pero el balón se estrelló en el travesaño. El larguero volvió a negarla el gol a las aztecas al 48’, en esta ocasión con un tiro de Alexia Villanueva.

En la segunda mitad, las dirigidas por Ana Galindo hicieron todo lo posible para emparejar el encuentro en San José. La entrenadora mandó a la cancha a Blanky Serrano, Alice Soto, América Frías, Asun Martínez y Maite Zubieta.

Una de las oportunidades de México en el segundo tiempo fue un tiro de Alice Soto que se fue desviado al minuto 62.

¿Cuáles son los otros juegos de cuartos de final del Mundial Sub 20 Femenil?

Además del choque entre México y España, este sábado también está programado el duelo entre las selecciones de Colombia Brasil.

Los otros dos juegos correspondientes a los cuartos de final del Mundial Sub 20 Femenil están programados para llevarse a cabo el domingo 21 de agosto.

Dichos partidos son Japón vs Francia y Nigeria vs Países Bajos, saliendo de este último el rival que enfrentará al vencedor del México vs España.