México vs Panamá | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Final del Maurice Revello

Panamá humilló y goleó a México en la Final del Torneo Maurice Revello para conquistar su primer título en la competencia que se realiza en Francia

Panamá derrotó a México en la Final del Maurice Revello.
Panamá derrotó a México en la Final del Maurice Revello.Foto: Captura de pantalla

La selección Sub 23 de Panamá humilló a México al golearlo 4-1 en la Final del Torneo Maurice Revello, encuentro que se llevó a cabo en el Stade Marcelo Roustan de Salon-de-Provence, Francia. Ricardo Hinds, José Bernal, Kahiser Lenis y Ángel Orelien fueron los autores de las anotaciones para la contundente victoria de los centroamericanos.

Los Canaleros tuvieron más disparos a portería en la primera parte. Sin embargo, abrieron el marcador de la manera menos esperada y con polémica incluida, luego de que el árbitro marcó un penalti por una supuesta falta de Ramón Juárez al minuto 40.

Ricardo Hinds cobró con potencia y a media altura para dejar sin oportunidad a Héctor Holguín, quien adivinó la dirección, pero no llegó a tocar al esférico, con lo que los centroamericanos tomaron la delantera al 41’.

Antes de que la Selección Mexicana pudiera emparejar la contienda en los albores del complemento, José Bernal marcó el segundo para los panameños al minuto 50 con una gran definición en el área tras un largo y excelso trazo de Kahiser Lenis.

Los centroamericanos aprovecharon el desconcierto en la zaga tricolor para aumentar la diferencia al 59' con un espectacular tanto de Kahiser Lenis.

Ángel Orelien abatió a Héctor Holguín con un fogonazo al minuto 75 para clavar el último clavo en el ataúd del Tricolor, que descontó por conducto de Heriberto Jurado al 81' con un tiro de zurda fuera del área.

México no disputaba una final del Maurice Revello desde el 2018, cuando fue superado 2-1 por Inglaterra.

El Tricolor conquistó por última ocasión esta competencia en el 2012 después de superar 3-0 a Turquía en el duelo definitivo. En aquel entonces el torneo todavía se llamaba Esperanzas de Toulon.

Australia sorprende a Francia y se queda con el tercer puesto

Más temprano, la selección de Australia superó 2-0 a la de Francia para adjudicarse el tercer lugar del Torneo Maurice Revello.

Jake Hollman (29’) y Louis D’Arrigo (48’) fueron los autores de los goles con los que los de Oceanía se impusieron a Les Bleus en el Stade Marce Roustan.