Monterrey vence en penaltis al Al Hilal y termina tercero en Qatar

Después de un empate a dos tantos en 90 minutos, Monterrey y Al Hilal tuvieron que definir al ganador del tercer lugar del Mundial de Clubes Qatar 2019, instancia en la que los Rayados se impusieron al acertar cuatro de los cinco cobros, por sólo tres de la escuadra asiática.

Con un gol de cabeza del brasileño Carlos Eduardo, al minuto 35, Al Hilal se puso 1-0 sobre Rayados.

Para el partido que se celebró en el Estadio Internacional Khalifa, el conjunto regiomontano salió con un cuadro alternativo, pues nueve de sus jugadores ya se encuentran en México para prepararse de cara a la final del Apertura 2019 ante el América.

Sin embargo, la Pandilla empató al minuto 55 con tanto de Alfonso González y al 60' le dio la vuelta al marcador con diana de Maxi Meza.

¡Revive los momentos finales de la tanda de penales donde @luisCardenas22 ataja el último penal del Al-Hilal y define el penal decisivo! http://t.co/cS0POGlYpr

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) December 21, 2019

El conjunto saudita reaccionó rápido y emparejó los cartones a dos al minuto 66 con gol de Bafétimbi Gomis.

El arquero Luis Cárdenas paró dos penaltis y marcó el definitivo para el 4-3 con el que la escuadra regiomontana obtuvo la medalla de bronce en la justa realizada en suelo asiático. Los otros jugadores del Monterrey que acertaron sus cobros fueron Jonathan González, Rogelio Funes Mori y Stefan Medina.

Es la segunda ocasión que el Monterrey culmina en el tercer peldaño en el Mundial de Clubes y la primera desde 2012, cuando lo consiguió tras superar al Al-Ahly de Egipto. Ningún equipo mexicano ha obtenido dos terceros lugares en las justa mundialista.

Previo:

Por tercera vez, en sus cuatro participaciones en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA, el equipo mexicano Rayados de Monterrey tiene la posibilidad de adueñarse de una tercera plaza en el torneo, en esta ocasión en la edición Qatar 2019, cuando se mida este sábado al saudí Al Hilal.

Aunque le faltó mayor contundencia, por el despliegue de su buen futbol Rayados sale como favorito a la victoria de este partido que se desarrollará en el Estadio Internacional Khalifa.

El Monterrey quedó quinto lugar en sus participaciones de 2011 y 2013 y concluyó tercero en la edición de 2012, cuando derrotó por 3-1 al Ulsan, en la ronda de cuartos de final, en semifinales cayó ante el Chelsea por 3-1 y en partido por la tercera plaza se impuso al Al Ahly por 2-0.

En esta versión de Qatar 2019 hizo su debut con victoria por 3-2 ante el conjunto local Al Sadd Sports Club, en un partido en el que sufrió para mantener la ventaja de este marcador hasta el silbatazo final, porque padeció varias fallas defensivas.

Contra el Liverpool desplegó un buen futbol y, además de la falta de mayor contundencia, se sumaron las destacadas actuaciones del portero Alisson Becker, para ya no recibir más castigo y alcanzar el triunfo para llegar a la final.

Después de este partido ante el Al Hilal, jugadores, cuerpo técnico y directivos regresarán de inmediato para alistarse a la final del futbol mexicano y más a su primer partido ante América, que será el próximo jueves, en su estadio en la ciudad de Monterrey.

Dónde ver (transmisión y horario)

El cotejo está pactado para iniciar en punto de las 08:30 horas y será transmitido por Fox Sports.