Argentina acaba líder tras vencer a Polonia

La Albiceleste era la favorita y así lo demostró a lo largo de los 90 minuto

Argentina celebra
Argentina celebraFoto: AP

La selección de Argentina consiguió su segunda victoria en la Copa del Mundo de la FIFA al derrotar 2-0 a Polonia en la conclusión del Grupo C, resultado con el que culminó líder con seis unidades.

El mediocampista Alexis Mac Allister y el delantero Julián Álvarez, que no eran titulares en la albiceleste antes de la Copa del Mundo, anotaron los goles del triunfo a los 46 y 67 minutos en el estadio 974, con dominio de hinchas argentinos en sus 40,000 butacas.

Pese a la derrota, Polonia — con cuatro puntos — también se metió entre los 16 mejores del certamen por primera vez desde 1986. México (4 unidades) le ganó 2-1 a Arabia Saudí (3), pero quedó eliminado por tener una menor diferencia de gol a su favor.

A los 39 minutos, el arquero polaco Wojciech Szczesny le atajó un penal a Messi. Fue el segundo que le frustraron al capitán argentino de 35 años, en una Copa del Mundo. El primero había sido hace cuatro años ante Islandia.

Tras un oportuno desborde del lateral Nahuel Molina en el inicio del complemento, Mac Allister recibió y doblegó a Szczesny con un remate de zurda mordido. Álvarez, que reemplazó en este duelo al habitual titular Lautaro Martínez, anotó el segundo tras una asistencia del volante Enzo Fernández, otro de los novatos de Argentina que se metió en el equipo para este decisivo partido.

Aunque se había presentado como el choque de estrellas entre los máximos goleadores históricos de cada una de las selecciones, Lionel Messi y Robert Lewandowski, ninguno de los dos dejó su sello en la red. El primero falló un penal y el polaco ni siquiera remató al arco.

Fernández, autor de uno de los goles ante los mexicanos, desplazó a Guido Rodríguez. En tanto que la mayor sorpresa estuvo en ataque, con la apuesta por el joven delantero del Manchester City en lugar de Martínez, el segundo máximo anotador en el ciclo de Scaloni detrás de Messi, pero que todavía no registra dianas en lo que va de la Copa del Mundo.

El próximo sábado, Argentina se verá las caras con Australia, que por segunda vez en su historia disputará unos octavos de final. El encuentro tendrá como sede el Estadio Áhmad bin Ali y el vencedor enfrentará en cuartos de final al ganador del cruce entre Países Bajos y Estados Unidos.

Por su parte, las Águilas Blancas enfrentarán el próximo domingo a la vigente campeona Francia, duelo que se efectuará en el Estadio Al Thumama. Quien se imponga se verá las caras en cuartos de final con el vencedor de la serie entrelas selecciones de Inglaterra y Senegal.