Puebla fulmina a tristes Tigres

Redacción / La Razón

Con extraordinarias actuaciones de Carlos el Pescadito Ruiz y de Álvaro la Bola González, en su regreso al equipo de la franja, el Puebla derrotó 4-1 al Tigres, en su espectacular inicio del Interliga 2010, en duelo correspondiente al grupo B.

A pesar de que Tigres, por conducto del brasileño Itamar Batista, se adelantó en el marcador al minuto 10, un doblete del uruguayo naturalizado mexicano Álvaro González, a los 19 y 31, y otro del guatemalteco Carlos Ruiz, a los 70 y 90, dieron la victoria al cuadro de la franja en el Pizza Hut Park.

Así, los pupilos de José Luis Sánchez Solá asumieron el liderato del sector B con tres puntos. Pese a los problemas internos en el Puebla, los jugadores se entregaron en la cancha y mostraron a los directivos su deseo por participar en la Copa Libertadores de América, boleto por el cual luchan en este Interliga.

El cuadro dirigido por el Chelís reaccionó, tras el primer gol felino, y comenzó a presionar el arco defendido por Cirilo Saucedo y al minuto 19 apareció La Bola González, quien luego de un servicio de Gilberto Mora envió el esférico al fondo de las redes para el 1-1 momentáneo. Después, tras un error de Ponce, La Bola puso el 2-1.

Tigres cerró la primera parte y abrió la segunda con llegadas peligrosas sobre la puerta de Jorge Villalpando, pero ni Itamar, Lobos o Francisco Kikín Fonseca, quien ingresó en el complemento, pudieron conseguir la igualada.

En tanto, Puebla, que fue paciente y esperó una jugada letal, la encontró al minuto 71, cuando el Pescadito Ruiz recibió el balón en los linderos del área y con potente disparo venció a Saucedo para sentenciar el juego.

El cuadro de Daniel Guzmán volvió a insistir pero no pudo acortar el marcador, mientras en el último minuto del encuentro, el guatemalteco apareció nuevamente para poner el 4-1 definitivo tras una jugada personal dentro del área.

Monterrey no lució como campeón

En un partido para el olvido, los Rayados de Monterrey, actuales monarcas del futbol mexicano, no pudieron imponer su condición de campeones y se conformaron con un amargo empate a cero goles con Jaguares de Chiapas, en juego correspondiente al grupo B del torneo Interliga 2010.

Con este resultado, ambas escuadras sumaron un punto para ubicarse en el segundo sitio de ese sector. En la segunda jornada, mañana en Houston, Monterrey enfrentará a Tigres de la UANL, en una edición más del clásico norteño, y Jaguares hará lo propio con el líder Puebla.