Pumas vs Tigres | VIDEO: Resumen, goles y ganador de la Semifinal de Ida del Apertura 2023

Tigres se impuso por la mínima diferencia a Pumas en Ciudad Universitaria en la ida de semifinales de Liga MX

César Huerta y Guido Pizarro luchan por un balón en la semifinal de ida entre Pumas y Tigres en el Estadio Olímpico Universitario.Foto: Mexsport

Gracias a un gol de Jesús Angulo en el segundo tiempo, Tigres se impuso 1-0 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario en la ida de semifinales del Apertura 2023.

La escuadra auriazul salió al encuentro volcada al ataque, lo que se reflejó en las aproximaciones de Eduardo Salvio y Gabriel Fernández, ambas al séptimo minuto de acción.

Julio González salió de manera precipitada al minuto 10, pero para su buena fortuna Sebastián Córdova voló su disparo de zurda.

Antonio Mohamed se vio obligado a hacer su primera modificación al 17’, cuando Pablo Bennevendo ingresó en lugar de Jesús Rivas, quien sufrió una lesión en el muslo izquierdo.

Nico Ibáñez estuvo muy cerca de marcar un portero de gol al minuto 23, cuando se lanzó de media tijera tras un servicio de Fernando Gorriarán, pero la esférica se estrelló en el poste.

La presión de Tigres comenzaba a desesperar a los del Pedregal, lo que derivó en la primera amonestación del juego al minuto 34 para Nathan Silva por una infracción sobre Nico Ibáñez.

Pumas volvió a tocar la cabaña visitante al 35 en dos ocasiones, primero con un disparo raso de zurda de Ulises Rivas, pero Nahuel Guzmán se lució con una gran desviada, y posteriormente con un tiro fuera del área de Eduardo Salvio.

Los de la UANL respondieron inmediatamente después con un potente tiro de Javier Aquino (37’), jugada en la que Julio González estaba bien colocado y todo terminó en un tiro de esquina.

González ratificó su gran momento con una providencial atajada por abajo ante un remate de cabeza de Ibáñez al minuto 44. Córdova estrelló la redonda en el palo, pero estaba en posición adelantada.

Salvio perdonó a los norteños en los primeros momentos de la segunda mitad al hacer una jugada de más, desaprovechando una equivocación de Nahuel Guzmán.

Gustavo del Prete,  al 54', y César 'Chino' Huerta, al 57' tuvieran otras ocasiones de inaugurar el marcador a favor de los locales, pero ambas veces el balón se fue desviado.

Los Pumas se quedaron con uno menos al minuto 63 tras la expulsión de Santiago Trigos, quien tuvo una fuerte barrida por atrás sobre Rafael Carioca.

Jesús Angulo dejó mudos a los espectadores en Ciudad Universitaria al 74', cuando abatió a Julio González con un potente fogonazo de zurda para abrir la pizarra.

El conjunto de la UNAM debe ganar el próximo domingo en el Volcán por dos anotaciones de diferencia para avanzar a la final, cuyo primer finalista saldrá mañana del América-Atlético de San Luis.