Querétaro vs Pumas | Resumen, goles y ganador de la Jornada 17 de la Liga MX en el Clausura 2024

Querétaro y Pumas empataron 1-1 en el Estadio Corregidora en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX

Una acción del Querétaro vs Pumas, Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX
Una acción del Querétaro vs Pumas, Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MXFoto: X @PumasMX

Querétaro y Pumas empataron 1-1 en el Estadio Corregidora en la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, con lo que por el momento ambos se quedan en zona de Play-in, aunque los Gallos Blancos pueden perder su puesto.

Los primeros 45 minutos fueron muy disputados, con el dominio y el balón en poder del Club Universidad, pero con la acción más clara de gol por parte de los Gallos, que ya avisaban de lo que vendría más adelante.

Querétaro esperó y Raúl Sandoval abrió la pizarra con un gol de vestidor, pues un minuto después del reinicio de las acciones los locales se pusieron arriba en el marcador.

Luego de vencer al América en el Clásico Capitalino la semana pasada se esperaba que Pumas pudiera sacar los tres puntos para meterse en puestos de Liguilla directa, pero el cuadro del Pedregal estuvo errático en el campo.

Gustavo Lema mandó un par de cambios al terreno de juego para modificarle la cara al equipo y le salió, pues al 67' Eduardo Salvio igualó el marcador con una acción individual en la que se metió hasta la cocina.

El festejo del Toto fue dedicado a la afición de Pumas, pues mostró el número con su nombre, ya que la parcialidad auriazul lo ha criticado y pedido mucho su salida, rumor que incrementó porque se reporta que detuvo su renovación.

La igualada de poco servía a Pumas, pues necesitaban de los tres puntos para ir a la postemporada directa. El punto obtenido en el Estadio Corregidora deja al Club Universidad en el Play-in y por el momento el rival serían las Chivas, que mañana juegan en el Clásico Tapatío ante Atlas.

¿Cuándo se juega la fase final del Clausura 2024 Liga MX?

Los primeros dos partidos del Play-in de la Liga MX están programados para llevarse a cabo el próximo 2 de mayo. Se enfrentará el séptimo contra el octavo y el noveno contra el décimo.

El ganador del primer cruce jugará el domingo 5 de mayo contra el vencedor del duelo entre el 9 contra el 10 y el perdedor del 7 ante el 8 para definir al último cuarto finalista del torneo.

Las series de cuartos de final del Clausura 2024 están programadas para efectuarse entre el 8 y el 12 de mayo. Los cotejos de semifinales serán entre el 15 y el 19 de mayo, mientras que los de la final serán el 23 y el 26 de mayo, ida y vuelta, de manera respectiva.