Vencen al Athletic

Real Madrid sigue a 3 puntos del Barcelona

Los merengues se mantienen en la pelea por el campeonato de LaLiga de España contra los catalanes; Benzema y Kroos le dieron la victoria a los blancos en la visita

Futbolistas del Madrid celebran el primer tanto de ayer en la tarde.
Futbolistas del Madrid celebran el primer tanto de ayer en la tarde.Foto: Reuters

Benzema y Kroos llevaron de nueva cuenta al Real Madrid a la senda triunfal al imponerse 2-0 al Athletic Bilbao.

Karim Benzema aprovechó que Marco Asensio dejó con un cabezazo el esférico a su merced dentro del área para que lo impactara de media vuelta de espaldas al marco para remecer las redes a los 24’.

Tony Kroos ingresó de cambio a los 85’ para que cinco minutos después firmara la victoria con un remate de derecha desde el balcón del área a pase de Rodrygo, quien también ingresó de cambio.

“Hoy hemos ganado, estoy feliz por el equipo. Increíble lo de Benzema, nos ayuda mucho arriba con sus goles. Importante ganar, de tres en tres, ahora tenemos el partido de Copa vital y a prepararlo bien”, dijo el zaguero merengue Nacho Fernández.

El estratega Carlo Ancelotti dispuso que de inicio tuvieran acción Asensio y Dani Ceballos, quienes figuraron a media semana en la remontada de la Copa del Rey ante el Villarreal, con lo que los legendarios Luka Modric y Kroos ingresaron de cambio en el complemento.

El gran gol de Benzema significó el 17º del francés ante el conjunto vasco en partidos de LaLiga, con lo que es el rival al que más le ha marcado en su trayectoria. Sólo el argentino Lionel Messi le ha marcado más tantos al Athletic con 18 dianas cuando jugó con el Barcelona.

Benzema llegó a 228 dianas en LaLiga, para igualar a Raúl González en la segunda posición histórica del conjunto merengue; el líder es el portugués Cristiano con 311.

Ahora el Madrid deberá preparar el duelo de cuartos de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid, que será el jueves.

Por otra parte, el Barcelona solventó otro obstáculo sin Robert Lewandowski.

.
.Gráfico: La Razón de México

Con un gol de Pedri en el primer tiempo, el Barça doblegó el domingo 1-0 al Getafe para prolongar su racha de victorias y afianzarse en la cima de la Liga española. El volante recibió un pase diagonal de Raphinha para anotar a los 35 minutos.

Los azulgranas hilvanaron la octava jornada sin derrota en el campeonato: siete triunfos y un empate. Los dirigidos por Xavi suman 44 unidades.

El conjunto merengue no dejó de seguir la estela del líder al llegar a 41 puntos para mantenerse como escolta en solitario.

“Conseguimos hacer el gol. Luego no tuvimos mucho el balón y nos faltó ritmo para generar ocasiones”, analizó el mediocampista Pedri.