Real Madrid vs Barcelona | VIDEO: Resumen, gol y resultado, Semifinal ida Copa del Rey

El Barcelona se impuso en calidad de visitante al Real Madrid en el primer episodio entre ambos en las semifinales de la Copa del Rey

La ida de semifinales de Copa del Rey entre Real Madrid y Barcelona se celebró en la cancha del Santiago Bernabéu.Foto: AP

Gracias a un gol en propia puerta de Éder Militao, el Barcelona se impuso 1-0 al Real Madrid en la semifinal de ida de la Copa del Rey, duelo que se efectuó en el Estadio Santiago Bernabéu.

El francés Karim Benzema había adelantado a los merengues al minuto 12, pero el gol fue anulado porque estaba en posición adelantada en el momento en el que recibió el pase del brasileño Vinícius Jr.

El invitado llegó al minuto 27, cuando el brasileño Éder Militao cometió un autogol para que los blaugranas tomaran la delantera en la pizarra, luego de que le rebotó el esférico en la rodilla tras una atajada de Thibaut Courtois a un tiro de Franck Kessie.

El Barcelona estuvo a punto de aumentar la diferencia al 72', cuando Ansu Fati le quitó la gloria a su compañero Franck Kessie al desviar accidentalmente su disparo.

El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti no pudo abrir el cerrojo de los blaugranas y se irá al encuentro definitivo con desventaja no solo en el marcador, pues también jugará en calidad de visitante.

¿Cuándo es la vuelta entre Real Madrid y Barcelona?

La semifinal de vuelta de la Copa del Rey entre Real Madrid y Barcelona está programada para llevarse a cabo hasta el próximo 5 de abril, cuando se vean las caras en la cancha del Camp Nou.

Sin embargo, merengues y culés se toparán antes, también en el terruño de los catalanes, el 19 de marzo en el marco de la Jornada 26 de LaLiga, que de momento lideran los dirigidos por Xavi Hernández.