Tigres corta mala racha tras vencer 2-0 a Rayados como visitante

Con goles del argentino Lucas Zelayarán y del francés André-Pierre Gignac, los Tigres vencieron 2-0 a Monterrey en el clásico regio y cortaron una racha de seis partidos sin ganar en Liga MX, en choque correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2019.

El primer tiempo en el Estadio BBVA Bancomer, casa de la Pandilla, careció de emociones. Sin embargo, en la segunda mitad ambos conjuntos salieron con una postura más ofensiva de cara al marco rival y al minuto 69 apareció Zelayarán para poner el 1-0 para los de la UANL, tras un error del portero argentino Marcelo Barovero.

Al minuto 83, Gignac puso el 2-0 para la escuadra visitante con un remate de cabeza después de un tiro de esquina ejecutado desde la banda izquierda. La última victoria de los universitarios había sido el pasado 10 de agosto, cuando superaron 3-1 al Necaxa en la Jornada 4.

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de André-Pierre Gignac

Rayados 0-2 Tigres#SábadoDeClásicosMX ⚽ #LigaBBVAMX pic.twitter.com/4aAJHg46p3

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) September 29, 2019

Con este resultado, el conjunto dirigido por Ricardo Ferretti llegó a 17 unidades y se colocó en el séptimo puesto de la clasificación, en tanto que Rayados se estancó con 16 puntos, con los que bajó del noveno al décimo peldaño.

En la Fecha 13, los Tigres reciben en el Estadio Universitario a Santos Laguna, mientras que Monterrey visita a los Gallos Blancos del Querétaro.

Los Rayados y los Tigres se enfrentan en una edición más del Clásico Regio. Esta vez, el partido se jugará en el Estadio de Monterrey y la patada inicial está marcada en punto de las 19:06 horas.

El equipo de la UANL busca regresar a la victoria luego de una racha de seis partidos en lo que ha conseguido una seguidilla de cinco empates 1-1 (San Luis, América, Atlas, León y Tijuana) y la derrota que en la jornada pasada que les propinó Puebla por 1-0 en el Estadio Universitario.

Los Rayados, por su parte, viene de empatar a un gol con el Cruz Azul en el Estadio Azteca. Antes, venció 3-2 a los Camoteros en su estadio, con lo que rompió una marca de dos partidos sin ganar.

Al momento, sólo Monterrey está en zona de Liguilla al ocupar la posición 7 general con 16 unidades, mientras que los Tigres son novenos con 14 unidades. El duelo será transmitido por Fox Sports y el arbitraje correrá a cargo de César Arturo Ramos Palazuelos.