Toluca vs Chivas | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Jornada 10 Apertura 2023 de la Liga MX

Chivas rescata el empate 1-1 en su visita al infierno ante el Toluca y dividen puntos en el cierre de la Jornada 10 del Apertura 2023

Una acción del Toluca vs Chivas, de la Jornada 10 del Apertura 2023 de la Liga MXFoto: X de Chivas

Chivas rescata el empate 1-1 en su visita al infierno ante el Toluca, pero los rojiblancos suman ya seis partidos sin conocer la victoria en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los goles del partido fueron de Edgar López por los Diablos Rojos y de Ricardo Marín por el Rebaño.

Durante el primer tiempo el Rebaño Sagrado no fue capaz de poner en peligro la cabaña de los Diablos Rojos. La falta de generación de oportunidades a la ofensiva sigue siendo un gran problema para el cuadro rojiblanco, que a media semana sufrió un nuevo descalabro.

En partido adelantado de la Jornada 11 el Club Deportivo Guadalajara cayó goleado 3-1 ante Mazatlán en su casa, el Estadio AKRON, ese fue el quinto partido al hilo que los tapatíos perdieron.

La derrota fue muy dura, pues la afición se metió con el equipo, sobre todo con Alexis Vega, quien pasó de ser la gran estrella de Chivas a uno de los más criticados, pues por lesiones y bajas en su nivel de juego no ha sido el futbolista diferente que se supone que es.

Antes de terminar la primera parte se presentó una jugada polémica, pues el Tiba Sepúlveda abrazó al delantero Pedro Raúl dentro del área en lo que parecía en penalti claro en favor de los Diablos Rojos, pero que ni tras ser revisada por el VAR fue señalada como infracción.

La carga ofensiva del Rebaño ha estado acumulada en Roberto Alvarado, quien de nueva cuenta fue el mejor jugador del equipo. El Piojo corrió todo el partido, pero tampoco pudo hacer mucho para sorprender al Toluca.

Con la intención de mostrara una nueva cara Veljko Paunovic, pastor de las Chivas, hizo varios cambios, pues dejó en la banca a Vega, Víctor Guzmán y Miguel Jiménez, además que hizo debutar al arquero José Raúl Rangel Aguilar, quien por poco más de 60 minutos mantuvo su portería en blanco, hasta que el Edgar López (62’) abrió el marcador en favor de los locales.

El jugador escarlata se adentró al área con el esférico ante la marca de dos defensas, que no pudieron quitarle nunca el balón y lejos de estorbarle al rival chocaron entre ellos. Ante la salida del Tala Rangel el Gacelo definió para el 1-0.

La anotación en contra despertó a las Chivas, que se sumaron al ataque y encontraron el empate gracias Ricardo Marín al minuto 69, que fue el segundo tanto del delantero rojiblanco en lo que va del Torneo Apertura 2023.

El próximo partido del Toluca en la Liga MX será el miércoles 4 de octubre ante los Tigres, como parte de la Jornada 11 y al ser fecha doble el domingo 8 regresan a la acción ante los Gallos Blancos del Querétaro

Por su parte, las Chivas no tendrán acción a media semana, pues ya disputaron su duelo de la Fecha 11 y estarán de vuelta en las canchas en el Clásico Tapatío ante del Atlas el próximo sábado 7.