Ciclismo

Tour de Francia: Pogacar gana segundo año en fila; el más joven en triunfar dos veces

El esloveno Tadej Pogacar, con el jersey amarillo de líder general del Tour de FranciaFoto: AP

Tadej Pogacar ganó el Tour de Francia por segundo año consecutivo después de una etapa final prácticamente ceremonial en Campos Elíseos el domingo en la carrera ciclista más importante.

El esloveno del equipo UAE Team Emirates defendió exitosamente su ventaja amplia de cinco minutos y 20 segundos sobre su rival más cercano, el danés Jonas Vingegaard.

Jonas Vingegaard y Richard Carapaz fueron los únicos que terminaron a menos de 10 minutos del dos veces campeón del Tour.

“Di lo mejor de mí, al máximo, como siempre lo hago y eso fue suficiente", dijo Pogacar.

Pogacar, de 22 años, alzó su primer título en septiembre del año pasado al convertirse en el campeón más joven del Tour de Francia en 116 años. Ahora es el ciclista más joven en haberlo conquistado dos veces.

Ahora va por los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Ahora Pogacar viajará a los Juegos Olímpicos de Tokio y estará entre los grandes favoritos para ganar la medalla de oro en la prueba de ruta.