Rommel Pacheco consigue un lugar para Juegos Olímpicos de Tokio 2020

El clavadista mexicano Rommel Pacheco calificó a la ronda final de la prueba de trampolín de tres metros, en el torneo de clavados de los Campeonatos Mundiales de Natación que se llevan acabo en Gwangju 2019, y con ello logró una plaza para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Pacheco Marrufo ya subió al podio en este Mundial para recibir la medalla de plata en trampolín de un metro, calificó en cuarto lugar con 427.30 puntos, para la ronda semifinal y para avanzar a la Final quedó en el sexto puesto con 451.55 puntos, y va en su camino a su segunda presea en Gwangju.

La Final está programada para el 18 de julio en la que Rommel presentará clavados de 3.0 y hasta 3.8 grados de dificultados, con los que pretende meterse al podio.