El Mundial de Atletismo que se disputa en Doha dejó una postal conmovedora de espíritu deportivo. El corredor de Aruba, Jonathan Busby, competidor de la prueba de los 5 mil metros, estaba agotado y a punto de desmayarse, a pocos metros de cruzar la meta.

Su rival, Braima Suncar Dabo, de Guinea Bisáu, sostuvo a Busby para que éste pudiera finalizar la carrera. El tramo en el que lo apoyó fueron los últimos 250 metros de la competencia.

"Sólo quería ayudarle a terminar la carrera (…) Quería ayudarle a cruzar la línea. Creo que cualquiera en esa situación hubiera hecho lo mismo", dijo Busby a AFP sobre su gesto.

Ninguno de los dos pasó a las rondas finales, pero la gente les reconoció el gesto con aplausos. El ganador de la carrera fue Selemon Barega, de Etiopía con un tiempo de 13 minutos, 24 segundos y 69 centésimas.