FOTOS | VIDEO: Brasil llora inconsolable por eliminación de Qatar; jugadores, aficionados y toda una nación que soñaba con el Mundial

Los videos de los jugadores de Brasil llorando desgarradoramente por la eliminación del Mundial Qatar 2022 le están dando la vuelta a las redes sociales

Jugadores de Brasil lloran la derrota ante Croacia en el Mundial Qatar 2022.
Jugadores de Brasil lloran la derrota ante Croacia en el Mundial Qatar 2022.Foto: AP

Los videos de los jugadores de Brasil llorando desgarradoramente por la eliminación del Mundial Qatar 2022 a manos de Croacia le están dando la vuelta a las redes sociales, pues la verdeamarela era la gran favorita para ganar el certamen que se realiza en tierras árabes.

Cuando Marquinhos falló el penalti que sentenció a Brasil a la eliminación del actual mundial, los jugadores se derrumbaron en el césped del Estadio de la Ciudad de la Educación y comenzaron a lloran de forma inconsolable. Neymar, la máxima estrella brasileña, incluso se tapó el rostro con su playera.

En las gradas, los cientos de aficionados brasileños que hicieron el viaje a Qatar se unieron al llanto de sus jugadores, que no pararon de derramar lágrimas durante varios minutos. Desde 2002 la Selección de Brasil no gana la Copa del Mundo.

El Scratch du Oro llegó a Qatar como la principal favorita para coronarse, pues su plantel estaba lleno de figuras entre las que se encuentran el crack del PSG Vinícius Jr., Richarlison y Lucas Paquetá, sumado a que acabó invicto la eliminatoria sudamericana con balance de 14 victorias y tres empates, pero se quedaron a mitad del camino de nuevo.

Croacia vence a Brasil en tanda de penaltis

Luego de empatar 1-1 en prórroga, la Selección de Croacia derrotó a su similar de Brasil 4-2 en la tanda de penaltis y aseguró su lugar en las semifinales de la Copa del Mundo Qatar 2022. Marquinhos falló el disparó que eliminó a los sudamericanos de la magna cita, pues su cobro se detuvo en el poste, además erró Rodrygo de 21 años de edad.

Dominik Livaković mantuvo el cero en su puerta hasta tiempos extra, pero la calidad de Neymar fue la clave para que Brasil abriera el marcador al minuto 105+1 del primer tiempo extra, sin embargo Bruno Petković consiguió igualar los cartones para Croacia al 116’ con un disparo que se estrelló en el defensor brasileño Marquinhos.

Neymar, astro del París Saint-Germain empató al "Rey" Pelé como máximo goleador de la Selección Brasileña con 77 goles.

El Scratch du Oro sigue sin vencer a una selección europea en duelo de eliminación directa del Mundial, pues van 20 años que los sudamericanos no le ganan a un representante de la UEFA, ya que ante Croacia el resultado oficial es empate (aunque se definió en penaltis). La última victoria de Brasil ante un cuadro de Europa se remonta al 1-0 que logró sobre Turquía en las semifinales de Corea-Japón 2002, donde se proclamó monarca del orbe.