Una nueva edición del derbi de Cataluña se disputó este sábado, con victoria para el Barcelona sobre el Espanyol, por marcador de 1-0, en LaLiga de España

Jugadores del Barcelona festejan el gol de Memphis Depay en el derbi catalán contra el Espanyol.Foto: Twitter del Barcelona @FCBarcelona

Una nueva edición del derbi de Cataluña se disputó este sábado, con victoria para el Barcelona sobre el Espanyol, por marcador de 1-0, en la Jornada 14 de LaLiga de España

En el encuentro que marcó el debut de Xavi Hernández como técnico de los blaugranas, el Barcelona logró romper una racha de cuatro partidos sin ganar en LaLiga.

Por la vía del penalti, Memphis Depay marcó el único tanto del encuentro, al minuto 48, luego de una falta que él mismo recibió al interior del área chica.

Ilias Akhomach se convirtió en el primer jugador que debuta Xavi Hernández con el Barcelona. El extremo tiene apenas 17 años y tuvo un partido destacado en el que jugó 45 minutos.

Barcelona regresa a puestos europeos, de momento

Con este resultado, el Barcelona se colocó en la sexta posición de la clasificación general, con 20 unidades, a ocho del líder, y en puestos de repechaje de la Conference League.