Una acción del juego entre Porto y Chelsea, de la Champions League
Una acción del juego entre Porto y Chelsea, de la Champions LeagueFoto: Especial

El Chelsea cuidó la ventaja que había ganado en el partido de ida y para la vuelta le bastó una derrota por 0-1 para calificarse a las semifinales de la Champions League.

Los dirigidos por Thomas Tuchel se dedicaron a defender el resultado para no recibir goles, ahora que fungían como locales, en el duelo de la Liga de Campeones de Europa, aunque al 93', Mehdi Taremi marcó un golazo de chilena para ilusionar a los de Portugal.

Pese a que este partido se debió disputar en Inglaterra, normativas por el COVID-19 obligaron a que se llevara a cabo en el Sánchez-Pizjuán de Sevilla, en España.

El futbolista mexicano Jesús "Tecatito" Corona jugó de titular y salió de cambio al minuto 75, aunque tuvo un partido destacado, al casi anotar, en la primera parte.

El próximo rival del Chelsea se definirá entre el ganador de la llave del Liverpool vs Real Madrid.