América logró una victoria agónica sobre el León en el Coloso de Santa Úrsula

América y León chocaron en el Estadio Azteca.
América y León chocaron en el Estadio Azteca.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América derrotó 2-1 de manera agónica al León en el Estadio Azteca en partido correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

El chileno Víctor Dávila puso el 1-0 en favor del León apenas a los 13 segundos de arrancado el encuentro en la capital mexicana tras una asistencia de Fernando Navarro.

El gusto le duró poco a los dirigidos por Ignacio Ambriz porque al minuto 6 el yucateco Henry Martín emparejó los cartones con un remate de cabeza después de un centro enviado por Mauro Lainez desde la banda izquierda.

El América tuvo la oportunidad de darle la vuelta al marcador al minuto 58, cuando Emanuel Aguilera falló un polémico penalti al estrellar el balón en el travesaño y en el contrarremate, completamente sólo frente a Rodolfo Cota, le pegó muy desviado.

Federico Viñas anotó el tanto de la victoria para los locales con un remate de cabeza en toempo de compensación.

Con este marcador, las Águilas llegaron a 22 unidades, en tanto que La Fiera s estancó con 7.

En la Fecha 11 del Guard1anes 2021, América visita el Estadio Akron para enfrentar a Chivas en una nueva edición del clásico nacional. Por su parte, el León recibe al Necaxa.