México volvió a empatar en el Mundial Femenil Sub 20 que se realiza en Costa Rica, tras igualar 0-0 con Colombia en su segundo compromiso del torneo

México y Colombia dividieron puntos al empatar 0-0 en el Mundial Sub 20 Femenil.
México y Colombia dividieron puntos al empatar 0-0 en el Mundial Sub 20 Femenil.Foto: Twitter de la Selección Mexicana Femenil @MiseleccionFem

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 sumó su segundo punto en el Mundial de la especialidad, que se celebra en Costa Rica, al empatar 0-0 con Colombia en actividad de la segunda jornada del Grupo B.

El primer aviso de las dirigidas por Ana Galindo llegó al minuto 11 con un zurdazo de Anette Vázquez, pero la guardameta Natalia Giradlo desvió el balón a tiro de esquina. Al 16’, Jana Gutiérrez se animó con un disparo fuera del área, pero la esférica pasó apenas desviada de la cabaña de las sudamericanas.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 64, Alice Soto estuvo cerca de poner en ventaja al cuadro mexicano, pero estrelló el esférico en el travesaño después de sacar un disparo de larga distancia.

Al 85, América Frías intentó un pase de gol para Daniela Delgado, pero una defensa colombiana lo bloqueó y ahuyentó el peligro.

En el otro partido del Grupo B del Mundial Femenil Sub 20, Alemania logró su primera victoria del torneo al golear 3-0 a Nueva Zelanda.

¿Cuándo es el próximo partido de México?

El Tricolor Femenil Sub 20 volverá a las canchas el próximo martes 16 de agosto, cuando enfrente a Alemania en su tercer y último partido de la fase de grupos del Mundial de Costa Rica.

El choque entre México y la Mannschaft tendrá como sede el Estadio Alejandro Morera Soto, en la provincia de Alajuela.

En caso de que supere la primera fase, el equipo dirigido por Ana Galindo disputaría su compromiso correspondiente a cuartos de final el próximo 20 de agosto contra alguna selección del Grupo A, que integran España, Brasil, Australia y la local Costa Rica.