Mexicanos por el mundo

Giménez anota su primer tanto de la campaña y Álvarez debuta con el West Ham

El Bebote marca en la igualada entre Feyenoord y Sparta Rotterdam; El Machín disputa los últimos nueve minutos en la victoria de los Hammers en casa sobre el Chelsea

Santiago Giménez festeja el gol que marcó en el duelo entre Feyenoord y Sparta Rotterdam.Foto: Twitter del Feyenoord @Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez anotó su primer gol de la temporada con el Feyenoord en el empate 2-2 con el Sparta Rotterdam en duelo de la Fecha 2 de la Eredivisie.

El Bebote se elevó en el área para rematar de cabeza tras un servicio de Igor Paixao al minuto 77 para acercar al Feyenoord, que caía por dos tantos de diferencia.

Giménez disputó los 90 minutos del encuentro que se llevó a cabo en el Sparta-Stadion Het Kasteel.

El Sparta Rotterdam se fue al descanso 1-0 arriba gracias al tanto conseguido por Charles-Andreas Brym al minuto 40. El propio delantero canadiense logró su segundo gol del partido al 54'.

Santiago Giménez recortó distancias al minuto 77 con su espectacular testarazo en el área para dejar sin oportunidad a Nick Olij.

El eslovaco Leo Sauer logró la diana de la igualada para el Feyenoord en la compensación, luego de que al 91' prendió el esférico de derecha en el área.

¿Cuándo vuelve a jugar el Feyenoord?

El Feyenoord sigue sin conocer la victoria en la Temporada 2023-2024 de la Eredivisie, pues en la primera jornada dividió puntos con el Fortuna Sittard al igualar 0-0.

Santiago Giménez y el conjunto de Rotterdam regresan a las canchas el próximo domingo 27 de agosto, cuando reciban al Almere en el Estadio De Kuip en el marco de la tercera fecha del campeonato neerlandés de Primera División.

Debut de Edson Álvarez con el West Ham

Por su parte, el también seleccionado tricolor Edson Álvarez debutó oficialmente con el West Ham en el triunfo por 3-1 sobre el Chelsea en la segunda jornada de la Premier League de Inglaterra. El Machín ingresó al terreno de juego al minuto 81 para sustituir a James Ward-Prowse, cuando el marcador se encontraba 2-1 a favor de los Hammers.

Álvarez tuvo buenas intervenciones en la zaga, pues cortó los servicios y pases a profundidad de los atacantes del equipo visitante en el cotejo efectuado en el Estadio Olímpico de Londres.

El Machín entró 14 minutos después de que el West Ham se quedó con un futbolista menos debido a la expulsión de Nayef Aguerd al 67’, cuando recibió una segunda amonestación por juego peligroso sobre Nicolas Jackson.

Aguerd (7’), Michail Antonio (53’) y Lucas Paquetá (95’) marcaron por el conjunto de casa, mientras que por el Chelsea descontó Carney Chukwuemeka (28’).

Al 43’, cuando la pizarra se encontraba igualada 1-1, el campeón mundial argentino Enzo Fernández falló un penalti que pudo significar el 2-1 momentáneo a favor de los Blues.

Ochoa y la Salernitana empatan

En Italia, Memo Ochoa y la Salernitana arrancaron la nueva campaña de la Serie A con un empate a dos anotaciones contra la Roma en calidad de visitantes.

Antonio Candreva consiguió los dos tantos del cuadro de Salerno, mientras que por la Loba el doblete fue de Andrea Belotti, el último de ellos al minuto 82.

En España, Andrés Guardado jugó los últimos ocho minutos del encuentro en el que el Betis igualó sin anotaciones como local contra el Atlético de Madrid.

Los de Sevilla llegaron a cuatro unidades después de dos fechas luego de que el pasado fin de semana se impusieron 2-1 al Villarreal.