Futbol Internacional

Vinicius Junior: Se confirma la peor pesadilla para el Real Madrid y la Selección de Brasil

Vinicius tiene un desgarro en el músculo de la pierna izquierda. El delantero sufrió una lesión en el encuentro de Brasil ante Colombia

El brasileño Vinicius Junior se queda del dolor tras lesionarse durante el encuentro de la eliminatoria al Mundial ante Colombia el jueves 16 de noviembre del 2023.Foto: AP

El delantero Vinicius Junior sufrió un desgarro en el músculo de la pierna en el encuentro de la selección brasileña ante Colombia en la eliminatoria sudamericana al Mundial, confirmó el sábado el Real Madrid.

Su club aseguró los exámenes médicos mostraron que Vinicius tiene un desgarro en el músculo de la pierna izquierda. Se lesionó en la derrota 2-1 de Brasil ante Colombia el viernes y salió de cambio al medio tiempo.

El Madrid no dio un calendario de recuperación para el jugador, pero este tipo de lesionados normalmente dejan fuera a los jugadores alrededor de dos meses. El delantero de 23 años suma seis goles esta temporada con los merengues, incluyendo tres en los últimos dos encuentros.

A Vinicius “se le ha diagnosticado una rotura en el bíceps femoral con afectación del tendón distal en su pierna izquierda. Pendiente de evolución”, indicó el club.

El Madrid ya había clasificado a la fase de eliminación directa de la Champions League. Está dos puntos detrás del Girona, que el sorprendente líder de la liga española después de 13 jornadas.

Vinícius festeja un gol con Brasil
Vinícius festeja un gol con BrasilFoto: AP

Brasil sufre dolorosa derrota ante Colombia

Luis Díaz aportó un doblete en cuatro minutos y Colombia venció 2-1 a Brasil, que sufrió su segundo tropiezo consecutivo en las eliminatorias al Mundial.

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, la Tricolor consiguió su primer triunfo ante la Canarinha en la historia de las eliminatorias, tras 15 enfrentamientos.

Colombia logró su segundo triunfo en la fase clasificatoria a la Copa del Mundo y ascendió a la tercera posición con nueve puntos. Brasil se hundió al quinto sitio con siete unidades.

A 15 minutos del final, el delantero del Liverpool marcó su primera diana con un remate de cabeza tras un centro desde la banda izquierda por parte de Cristian Borja. Cuatro minutos después, Díaz repitió la fórmula y cabeceó un pase de James Rodríguez para confirmar la reacción del combinado colombiano.

En el comienzo del trámite, Brasil salió a imponer condiciones y logró abrir el marcador a los tres minutos por intermedio de Martinelli. El extremo del Arsenal armó una doble pared con Vinicius Junior y definió con un remate rastrero.

La mala noticia para la Canarinha fue la lesión de Vinicius, que abandonó la cancha a los 25 minutos tras sufrir una lesión muscular en la pierna izquierda. En su lugar ingresó Joao Pedro.