"Probemos México" busca Récord Guiness en degustación de comida tradicional

"Probemos México" busca Récord Guiness en degustación de comida tradicional
Por:
  • la_razon_online

Un total de 32 cocineras tradicionales participarán en el primer Congreso Nacional de Gastronomía, Cultura, Turismo y Negocios, del 1 al 5 de junio en Los Cabos, como parte del recorrido "Probemos México".

Los chefs Luis Alberto Llanos, David Sanz y Gabriel Moro anunciaron que en tres meses captarán historias y destinos que plasmarán en un libro, ocho revistas, 32 documentales, 320 recetas, semblanzas de las cocineras y fichas de productos como maíz, cacao, chile y aguacate.

En rueda de prensa, los voceros de "Probemos México" mencionaron que el recorrido, el cual iniciará el 11 de febrero en Quintana Roo y concluirá el 31 de mayo en Baja California Sur, mostrará los aromas y texturas que distinguen a México.

Abundaron que "Probemos México" recorrerá más de 15 mil kilómetros y reunirá a unos 20 especialistas entre chefs, antropólogos, historiadores, cineastas y fotógrafos que buscan recuperar y transmitir la tradición que mantiene viva a la cocina mexicana.

A través de una combinación de sabores, se conocerán historias de vida y el misticismo que rodea el arte culinario al calor de los fogones, señalaron.

Además, los chefs Ricardo Muñoz Zurita y Marino Maganda, Padrino e Invitado especial de Probemos México, ratificaron su compromiso por enaltecer el valor de los productos del campo y mar mexicanos, así como difundir el origen y técnicas de la cocina tradicional mexicana. Los Cabos se distingue por sus ingredientes y belleza única que se fusionarán con el saber de las cocineras tradicionales.

El programa del Primer Congreso Nacional de Gastronomía contempla el Festival de cocina tradicional que se realizará el 1 de junio, y ofertará más de 192 platillos inspirados en productos del mar y elaborados por el grupo de las 32 cocineras.

Este Festival busca lograr el Récord Guinness por la degustación más grande de comida tradicional preparada por las cocineras con ingredientes del campo y mar mexicanos que hoy son reconocidos en las mesas de todo el mundo.

Las bases del concurso y precios de acceso al festival están disponibles en los sitios en Internet www.probemosmexico.com y para mayores informes en concursofotografia@probemosmexico.com.

Te puede interesar:

http://www.3.80.3.65/entretenimiento/la-mexicana-yalitza-aparicio-luce-en-portada-de-vanity-fair-premios-oscar-emmanuel-lubeski-cine-protagonista-roma-alfonso-cuaron-ultimas-noticias/

http://www.3.80.3.65/mundo/cataratas-del-niagara-cascada-cataratas-del-niagara-congeladas-las-cataratas-del-niagara-paisaje-polar-imagenes-fotos-instagram-ola-de-frio/

 

cls