Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario

Estos son los beneficios de añadir carne de cerdo a tu dieta

La carne de puerco es una fuente de proteínas de excelente calidad; cada 15 de marzo se conmemora el Día Nacional del Cerdo

El próximo 15 de marzo se conmemora el Día Nacional del Puerco.
El próximo 15 de marzo se conmemora el Día Nacional del Puerco.Foto: Especial
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Con motivo del Día Nacional del Cerdo, que se celebra el 15 de marzo, te compartimos los beneficios que aporta el añadir esta proteína dentro de tu dieta.

Además de ser una fuente de proteínas de excelente calidad, que son bastante fáciles de digerir por el cuerpo humano, contiene distintos nutrientes y compuestos activos como:

  • Aminoácidos esenciales
  • Zinc: Mejora el metabolismo de carbohidratos, ácidos grasos, vitamina A y a la síntesis proteica. Además, contribuye con el mantenimiento de tu cabello, piel, uñas y visión.
  • Potasio: Ayuda a que el sistema nervioso funcione correctamente.
  • Fósforo: Contribuye al buen funcionamiento de las membranas celulares, y el metabolismo. En los niños, ayuda al crecimiento y desarrollo de los huesos, y el mantenimiento de sus dientes.
  • Hierro: Ayuda a la correcta formación de glóbulos rojos, hemoglobina y transporte de oxígeno en el cuerpo. En los niños, contribuye a la disminución de cansancio y el desarrollo cognitivo.
  • Vitaminas del grupo B: Como la B1, que ayuda al funcionamiento del corazón; la B3, que se contribuye al funcionamiento del sistema nervioso y la función psicológica; la B6, que ayuda con la regulación de la actividad hormonal; y la B12, que contribuye en el funcionamiento del sistema inmune.
  • Antioxidantes: como el glutatión y la coenzima Q10, que pueden contribuir con el tratamiento de enfermedades cardiovasculares.
  • Creatina: Ayuda a incrementar la reserva energética que se utiliza cuando se realiza actividad física.
  • Carnitina: Contribuye a potenciar el rendimiento muscular.
  • Taurina: Ayuda al reforzamiento del sistema inmunitario.
  • Glutamina: Reduce la fatiga producida por la actividad física.

Para que la carne de cerdo pueda contribuir con estos beneficios, los porcicultores deben cuidar la salud de los cerdos, para erradicar y controlar enfermedades que afectan a estos animales y a quienes los consuman.

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