Foto: Pixabay
El jefe delegacional en Tlalpan, Héctor Hugo Hernández, invitó a la Tercera Feria del Taco en Tlalpan, que se lleva a cabo del 19 al 21 de junio en la explanada de la delegación, muestra gastronómica que espera 10 mil visitantes.
Destacó que en estos días habrá un ambiente de fiesta y música, además de venta de artesanías regionales, abrirá a las 10:00 y cerrará a las 21:00 horas.
Asimismo, resaltó que entre las especialidades destacan los tacos prehispánicos de escamoles, gusano blanco o cocopach, alacrán, chapulín; los tacos de carnitas estilo Michoacán, los tacos de conejo, tacos al pastor, de chorizo argentino, los tradicionales campechanos y taquitos de bistec, arrachera, chistorra, entre muchos otros.
Esta celebración tiene el propósito fundamental de impulsar el desarrollo de la economía local, generando, una actividad comercial que propicie la derrama económica para los tlalpenses.
Destacó que para “bajar el taco”, la explanada delegacional contará con un amplio programa cultural y recreativo de música, baile, y actividades que han sido pensadas para la diversión de la familia.
Además de que en la feria habrá un espacio de exposición y venta de artesanías locales, donde los visitantes podrán adquirir alguna pieza de recuerdo durante su recorrido en esta esperada celebración, además de estar acompañado por la ya tradicional venta de manualidades de las personas adultas mayores.
El dato
Más de 60 taquerías ofrecerán los clásicos de cada día; pastor, de canasta, de bistec, de lengua, y opciones exóticas.