programa Altépetl

Sedema destinará 25 mdp para convertir a Mixquic en potencia productiva de hortalizas

Este proyecto busca mejorar las condiciones agrícolas, garantizar precios justos y eliminar intermediarios, consolidando a Mixquic como una potencia productiva en la CDMX

La Secretaría de Medio Ambiente destinará 25 millones de pesos a los productores de Mixquic a través del programa Altépetl, con el fin de fortalecer la producción y comercialización de hortalizas.
La Secretaría de Medio Ambiente destinará 25 millones de pesos a los productores de Mixquic a través del programa Altépetl, con el fin de fortalecer la producción y comercialización de hortalizas. Foto: Gobierno de la Ciudad de México @Cuartoscuro

La Secretaría de Medio Ambiente (Sedema) informó que destinarán 25 millones de pesos en apoyo a los productores de Mixquic, con la finalidad de que este lugar sobresalga como potencia productiva y comercializadora de hortalizas.

A través de un comunicado, la dependencia detalló que el proyecto forma parte del programa Altépetl, el cual busca fortalecer la producción, mejorar las condiciones de los cultivos y garantizar la continuidad de la continuidad del trabajo agrícola.

La titular de la Sedesa, Julia Álvarez Izaca, anunció que será la siguiente semana cuando se abrirán ventanillas del programa Aletépetl.

Presentan estrategias

Asimismo, presentó un plan estratégico para la comercialización de los productos locales, con el objetivo de garantizar precios justos, eliminar intermediarios y asegurar que lo producido en la Ciudad de México sea consumido en la propia capital.

Aseguró que las acciones se llevarán a cabo en colaboración con el Ejido de Mixquic y sus productores, ya que la Jefa de Gobierno instruyó destinar todos los esfuerzos necesarios para consolidar a Mixquic como un verdadero vergel, maximizando su potencial agrícola y asegurando el bienestar de sus productores.

“Con estas acciones, el Gobierno de la Ciudad de México y la Sedema refrenda su compromiso con el desarrollo sostenible del campo, la autosuciencia alimentaria y la mejora de las condiciones de vida de las y los agricultores”, dice el comunicado.

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