Tigres golea al Necaxa

América rescata punto ante Atlas; Cruz Azul suma primeras unidades

Las águilas dejan escapar el triunfo contra los rojinegros; el VAR valida los dos tantos del encuentro; La Máquina iguala horas antes con Santos, también en la cancha del Azteca

Brian Rodríguez intenta avanzar con el balón ante la férrea marca de José Abella, ayer.Foto: Mexsport

Brian Rodríguez fue el autor del gol con el que el América rescató un empate 1-1 con el Atlas en un duelo que originalmente debió desarrollarse en Guadalajara, pero la Liga MX lo pasó al Azteca por el mal estado de la cancha del Jalisco.

Jordy Caicedo abrió los cartones al 23’ al cerrar la pinza en el área tras un servicio de Brian Lozano, en una jugada que fue revisada en el VAR.

Las Águilas empataron la contienda al minuto 41 con tanto de Brian Rodríguez, en otra jugada en la que aparentemente había posición adelantada. Pero el VAR nuevamente hizo su labor y determinó que el uruguayo estaba en línea.

Julián Quiñones se perdió el segundo tanto de los de casa al fallar un remate de cabeza que se fue demasiado alto antes del final de la primera parte.

Al 54’, Augusto Solari se quedó tendido en el césped, quejándose de un contacto de Brian Rodríguez.

Al 66’, Emilio Lara salvó al América del segundo gol de Caicedo al barrirse en el área para desviar el tiro del ecuatoriano.

Quiñones tuvo una doble oportunidad al 68’, pero en primera instancia un defensa y posteriormente el portero Camilo Vargas evitaron el gol.

Alejandro Zendejas estuvo muy cerca de poner en ventaja a los de Coapa con un zurdazo raso al minuto 75.

Otra jugada controversial se presentó al 80’, cuando Diego Valdés reclamó haber sufrido un jalón de Diego Rocha en el área en un tiro de esquina, pero el árbitro determinó que no hubo infracción.

Dos horas antes en la cancha del Azteca, Cruz Azul obtuvo su primer punto del campeonato al igualar 2-2 con Santos en el debut de Joaquin Moreno en el timón de los de La Noria.

El cuadro cementero dejó escapar la victoria ante los Guerreros de la Laguna, que abrieron el marcador al minuto 2 gracias a Harold Preciado.

La voltereta capitalina la habían hecho Diber Cambindo y Uriel Antuna, pero Preciado marcó su doblete al 64’ para poner cifras definitivas al cotejo en el Coloso de Santa Úrsula.

Joaquín Moreno el elegido para reemplazar a Ricardo Ferretti en la dirección técnica de La Máquina.

Ante Santos fue apenas el séptimo partido de Moreno Garduño al frente del primer equipo de Cruz Azul. En sus primeros partidos como estratega interino, Moreno Garduño tuvo victorias, una igualada y dos tropiezos.

Entre mañana y el miércoles se realizarán seis de los nueve partidos correspondientes a la quinta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.