América vs Necaxa | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 6 Clausura 2023

América venció al Necaxa y logró su segundo triunfo en el Clausura 2023; Henry Martín rebasó a Oribe Peralta en la lista de máximos goleadores de las Águilas

El partido entre América y Necaxa se llevó a cabo en la cancha del Estadio Azteca.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América derrotó 2-1 al Necaxa para así conseguir su segunda victoria en el Torneo Clausura 2023, gracias a las anotaciones de Diego Valdés, y Henry Martín.

El chileno Diego Valdés abrió los cartones al minuto 21, cuando cerró la pinza en el área tras un recentro de Néstor Araujo en un tiro de esquina.

Recién comenzado el segundo lapso, Alexis Peña cometió una falta en al área sobre Diego Valdés. El delantero yucateco Henry Martín engañó a Hugo González en el cobro del penalti para aumentar la ventaja de las Águilas al 51', tanto con el que llegó a 75 goles con el América para así dejar atrás a Oribe Peralta (74).

Al minuto 72 ingresaron a la cancha Jonathan dos Santos y Brian Rodríguez para sustituir a Álvaro Fidalgo y Jonathan Rodríguez. El América siguió en busca del tercero, el cual estuvo muy cerca de conseguir al 76', cuando Brian Rodríguez voló el esférico en el área.

Maximiliano Silvera le puso emoción al encuentro con su tanto al minuto 78, cuando abatió a Óscar Jiménez con un potente remate de zurda.

¿Cuándo vuelve a jugar el América?

La actividad de la Liga MX no para, pues es semana de jornada doble, por lo que el América volverá a las canchas a mitad de semana.

El próximo martes 14 de febrero, los dirigidos por Fernando Ortiz reciben en el Estadio Azteca al Atlético de San Luis, que el viernes cayó de manera agónica frente a Xolos.

Por su parte, el Necaxa se ve las caras un día después con los Pumas de la UNAM en el Estadio Victoria de Aguascalientes.