LIGA MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 6 del Clausura 2023 (VIDEO)

Cruz Azul todavía no gana y ahora cayó ante el Toluca; Pachuca y Chivas igualan en un entretenido duelo en el Estadio Hidalgo

Toluca doblegó al Cruz Azul en el desenlace de la sexta jornada de la Liga MX.
Toluca doblegó al Cruz Azul en el desenlace de la sexta jornada de la Liga MX.Foto: Twitter del Toluca@TolucaFC

Cruz Azul sucumbe en su visita a Toluca

El Cruz Azul sigue sin levantar y este domingo cayó 3-1 en su visita a Toluca en el encuentro con el que concluyó la actividad de la sexta fecha del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El argentino Carlos Rotondi había ilusionado a los seguidores de La Máquina con un espectacular gol al minuto 28 para adelantar a los capitalinos.

Pero el gusto se esfumó muy pronto luego de que al 32' apareció Maximiliano Araujo para emparejar y posteriormente marcar el de la voltereta al 54'. Sebastián Saucedo cerró la pizarra al minuto 87.

Chivas sale con un punto de Pachuca

Las Chivas rescataron un empate 1-1 en su visita al Estadio Hidalgo ante el Pachuca en un duelo que comenzaron ganando con un golazo de Víctor Guzmán.

El "Pocho", extuzo, adelantó al Guadalajara al minuto 27 luego de sacar un espectacular disparo fuera del área.

Sin embargo, el Pachuca emparejó el encuentro por conducto de Roberto de la Rosa al 55'. Este resultado deja con 13 puntos a los hidalguenses, por lo que el Monterrey encabeza la clasificación al cosechar 15 unidades.

FC Juárez vence a Santos Laguna

Un doblete de Gabriel Fernández y otro tanto de Tomás Martín le dieron a FC Juárez una victoria de 3-1 sobre Santos Laguna en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Bravos llegó a nueve puntos, uno más de los que cosechan los de Torreón, para ubicarse quinto de la clasificación.

Tigres supera a Pumas en lluvia de goles

Los Tigres conservaron su invicto en el Torneo Clausura 2023 con un triunfo por 4-2 sobre Pumas en el Estadio Universitario, gracias a las dianas de Nicolás Ibáñez, André-Pierre Gignac (2) y un gol en propia puerta de José Galindo.

Por los de la UNAM descontaron los argentinos Gustavo del Prete y Juan Dinenno.

América derrota al Necaxa

El América derrotó 2-1 al Necaxa para así conseguir su segunda victoria en el Torneo Clausura 2023, gracias a las anotaciones de Diego Valdés, y Henry Martín.

Maximiliano Silvera le puso emoción al encuentro con su tanto al minuto 78, cuando abatió a Óscar Jiménez con un potente remate de zurda.

Xolos supera en tiempo de compensación a San Luis

Un autogol de Silvio Martínez al minuto 93 fue la diferencia para que los Xolos de Tijuana derrotaran 1-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Caliente.

El equipo fronterizo jugó con uno más desde el minuto 6 a raíz de la expulsión de Juan Martínez. La Jauría consiguió así su primer triunfo de la temporada y lo hizo con Cirilo Saucedo como entrenado interino, pues Miguel Herrera vivirá una segunda etapa al frente del club.

Puebla hunde más al Mazatlán FC

Con anotaciones de Pablo Parra (10'), Guillermo Martínez (27') y Emanuel Gularte (38'), el Puebla venció 3-1 al Mazatlán FC en el debut de Rubén Omar Romano como entrenador del equipo sinaloense, por el que descontó Aké Loba (85').

La Franja llegó a ocho unidades en la campaña tras obtener su segundo triunfo, en tanto que los Cañoneros se mantienen en el fondo de la clasificación y sin puntos.

Monterrey le quita invicto al Atlas

Rogelio Funes Mori (60') y Arturo "Ponchito" González (63') marcaron los tantos con los que el Monterrey le pegó a domicilio al Atlas, que no había perdido en lo que iba de la temporada.

Rayados llegó así a 15 puntos para colocarse en la cima de manera momentánea, pues el campeón Pachuca puede igualarlo o rebasarlo en caso de vencer a Chivas.

León golea al Querétaro

La actividad de la sexta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX comenzó en el Estadio Corregidora, donde el León goleó 3-0 al local Querétaro.

Víctor Dávila (16'), Ángel Mena (34' P) y Yairo Moreno (48') anotaron las dianas para la contundente victoria de La Fiera, que llegó así a siete unidades en el certamen.