Torneo Apertura 2022

América vs Tigres | VIDEO: Resumen, gole y resultado, Gran Final Ida Liga MX Femenil

Tigres derrota 1-0 al América en la Gran Final de Ida del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Jana Gutiérrez de Tigres y Nicolette Hernández de America durante la Gran Final de Ida del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.Foto: Mexsport

América y Tigres se enfrentaron en la Ida de la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, siendo las Amazonas las que se llevaron la victoria por marcador de 1-0.

Jacqueline Ovalle le dio la victoria a las Tigres con su diana al minuto 47 de tiempo corrido, con lo que el cuadro regio tendrá la ventaja para afrontar la vuelta en el Volcán.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones, ataques de ambas escuadras, aunque ningún equipo pudo romper el cero. Disparos dentro del área y una lluvia de centros, además de incontables faltas fueron la constante en el arranque de la final.

Dos minuto del segundo tiempo duró el empate, ya que Tigres se puso en ventaja con un tremendo golazo de Lizbeth Jacqueline Ovalle, quien llega a 20 dianas en liguilla y siete en finales de la Liga MX Femenil.

La mediocampista de las Amazonas superó a la portera del América con un disparo de larga distancia, esto tras un error en salida de la defensa azulcrema Jocelyn Orejel, quien perdió el balón ante la presión de la UANL.

¿Cuándo es el partido de vuelta de la Final Femenil?

El lunes 14 de noviembre es la Gran Final de Vuelta de la Liga MX Femenil entre Tigres y América, el cual se realiza en la cancha del Estadio Universitario, casa de las Amazonas. El cotejo consagratorio inicia a las 20:00 horas, tiempo del centro de México.

Las Tigres buscan su quinto título de la Liga MX Femenil, siendo ellas las máximas ganadoras históricas del certamen; por su parte, las Águilas piensan en levantar la que sería su segunda copa de Primera División.