Torneo Apertura 2022

Chivas vs América | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Semifinal Vuelta Liga MX Femenil

En una partido de locura, América empata agónicamente 3-3 ante las Chivas, pero gana el global 6-4 y se mete a la Gran Final de la Liga MX Femenil

Una acción del Chivas vs América, correspondiente a las Semifinales de Vuelta del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.Foto: Mexsport

En una partido de locura, América completó la tarea y se metió a la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, tras conseguir un agónico empate 3-3 ante las Chivas en el partido de Vuelta de las Semifinales y dejar el marcador global de 6-4; segunda final de las Águilas Femenil en su historia.

Las autoras de los goles azulcremas en el Estadio Akron fueron Andrea Pereira, Alison González y Kiana Palacios, mientras que por las rojiblancas descontaron Adriana Iturbide, Gabriela Valenzuela y Alicia Cervantes.

En un cierre de locura, un par de goles metieron de lleno al Rebaño en la pelea por el boleto a la final, pues luego de ir perdiendo por dos de diferencia, las rojiblancas al minuto 88 necesitaban una diana para dejar en el camino a las Águilas, pero un golazo de Kiana Palacios terminó el sueño tapatío.

Alicia Cervantes, la gran insignia de las Chivas, al 86' anotó el 3-2 y puso a soñar a la afición del Rebaño, sin embargo, las capitalinas reaccionaron con un tremendo gol de larga distancia de su delantera número 7.

En el inicio del juego, Blanca Félix, portera de las Chivas, atropelló por completo a la defensa española del América Andrea Pereira Cejudo y la juez central del cotejo marcó penalti apenas al minuto de juego. Félix no jugó el compromiso de Ida de la Semifinal y arrancando la Vuelta le dio la oportunidad a las Águilas de aumentar el marcador global.

Andrea Pereira abandonó el terreno de juego unos instantes, pero regresó para cobrar la pena máxima y aunque lo hizo rengueando, la central ibérica venció a la guardameta que se lanzó bien. Este fue el segundo gol (primero en Liguilla) de la nacida en Barcelona con el América Femenil.

Chivas ya tenía un panorama complicado, sin embargo, la anotación de las Águilas lo hizo todo más cuesta arriba, pues las rojiblancas ahora tenían que marcar tres goles y no recibir para poder estar en su segunda final consecutiva de la Liga MX Femenil.

Las actuales campeonas del futbol mexicano, impulsadas por la afición del Akron, de inmediato buscaron el gol del empate y se marcó un penalti en su favor por una falta sobre Carolina Jaramillo, no obstante, el VAR llamó a la árbitra central y reculó en su decisión.

El Rebaño Sagrado intentó, mas no podían perforar el arco de Itzel González y los equipos se fueron al descanso 1-0, con el global 4-1 en favor de la escuadra capitalina, que junto con Tigres es la única institución que ha jugado todas las Liguillas de la Liga MX Femenil.

En el segundo tiempo los equipos salieron con nuevos ánimos, siendo las Águilas las que se hicieron presentes en el marcador gracias a Alison González, delantera y capitana del América Femenil que parecía sentenciaba la eliminatoria del Clásico Capitalino.

Pero Alicia Cervantes, delantera, goleadora y capitán de las Chivas intentó de diferentes maneras acercar a su club en la pizarra y sus compañeros entendieron el mensaje, pues primero fue Adriana Iturbide la que puso el 2-1 parcial. Después fue el turno de Gabriela Valenzuela y Alicia Cervantes, que de penalti hizo vibrar al Estadio Akron, pero no les alcanzó y las actuales campeonas no podrán refrendar su título.