Champions League: Resumen, mejores jugadas y ganadores de los partidos de este martes

En Inglaterra el Manchester City vino de atrás y remontó para ganar 3-2 ante el RB Leipzig en la Jornada 5 de la Fase de Grupo de la Champions League

Julián Álvarez (derecha) celebra con Erling Haaland tras marcar el tercer gol del Manchester City ante Leipzig en el partido de la Champions LeagueFoto: AP

En Inglaterra el Manchester City vino de atrás y remontó para ganar 3-2 ante el RB Leipzig en la Jornada 5 de la Fase de Grupo de la Champions League. Los actuales campeones de Europa superaron una desventaja de dos anotaciones gracias a Erling Haaland, Phil Foden y Julián Álvarez.

Loïs Openda marcó doblete (13’, 330) en el primer tiempo para darle superioridad en el marcador al Leipzig, que estaba sorprendiendo al equipo de Pep Guardiola, que durante la primera mitad estuvo irreconocible.

Ante el club alemán se gestó el tercer peor resultado del City como local en la Champions League al medio tiempo. En 2015 y 2018 los Sky Blue se fueron al descanso 0-2 contra el Barca y Lyon, respectivamente, y ambas veces los ingleses cayeron 1-2.

Esta campaña el Manchester City supo sortear el desacierto y logró remontar la desventaja en un segundo tiempo de alarido.

En Francia el cuadro capitalino PSG estuvo falto de puntería pues luego de hacer más de 20 disparos perdieron, pero gracias a un polémico penalti consiguieron el empate 1-1 ante el Newcastle United.

Alexander Isak abrió la pizarra al 24’ y parecía que el cuadro de la Premier League se llevaría la victoria, sin embargo, un penalti anotado por Kylian Mbappé al minuto 90’+8 igualó los cartones.

Barcelona regresa a octavos de final de la Champions

Los portugueses João Félix y João Cancelo anotaron los goles con los que el Barcelona le dio la vuelta al marcador para derrotar el martes 2-1 al Porto y asegurar su retorno a la fase de eliminación directa de la Liga de Campeones tras encallar en la etapa de grupos en dos ediciones seguidas.

Será la primera vez desde la salida de Lionel Messi que el Barcelona hará acto de presencia en los octavos de final del máximo torneo de clubes de Europa. El Barça alcanzó 12 puntos, tres más que el Porto y Shakhtar Donetsk, que a primera derrota de la jornada venció 1-0 al Amberes belga.

Para el duelo en el Estadio Olímpico de Montjuïc, el Barcelona llegó empatado en la cima de la llave con el Porto y Shakhtar con seis.

Los visitantes pegaron primero con el gol de Pepe a los 30 minutos. Pero los azulgranas respondieron gracias a los Joãos. Cancelo empató a los 32 y Félix anotó a los 57. Los azulgranas recibirán al Atlético de Madrid en el torneo doméstico el próximo fin de semana.

El equipo de Xavi Hernández echó de menos al arquero titular Marc-André ter Stegen por una molestia en la espalda. Iñaki Peña defendió el arco, con Diego Kochen, un estadounidense de 17 años como suplente.

El Barça venía tras una serie de malas actuaciones, incluyendo la derrota 1-0 ante Shakhtar en la previa jornada de la Champions. Retrocedió al cuarto puesto de la Liga de España al empatar 1-1 con el Rayo Vallecano el pasado fin de semana.