Champions League: Rodolfo Pizarro asiste para el gol de la victoria del AEK; Orbelín Pineda juega 84 minutos

Rodoldo Pizarro dio la asistencia para el gol con el que el AEK derrotó al Dinamo Zagreb en la ronda previa de la Champions League; Orbelín Pineda fue titular

Rodolfo Pizarro dio la asistencia para que el AEK Atenas remontara al Dinamo Zagreb en la Champions LeagueFoto: Captura de pantalla

Los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro brillaron en los playoffs de la Champions League, pues ambos ayudaron a que el AEK Atenas remontara al Dinamo Zagreb en el partido de ida de la tercera ronda clasificatoria al máximo torneo de clubes.

Pizarro fue el q e mejor partido tuvo, ya que dio la asistencia para el gol con el que el AEK derrotó 2-1 al Zagreb. El exjugador del Inter Miami de la MLS ingresó de cambió y de inmediato fue diferencial en su partido debut en Europa, que también fue su primer duelo oficial con el conjunto griego.

El canterano del Pachuca ya había tenido compromisos de preparación con la escuadra que dirige el argentino Matías Almeyda, pero su presentación oficial en el balompié europeo fue en la ronda previa de la Champions League.

Rodolfo Pizarro ingresó al partido de los playoffs de la Liga de Campeones de Europa al minuto 84', cuando el marcador se encontraba empatado 1-1, en lugar de Orbelín Pineda, quien inició como titular y en los primeros minutos del duelo tuvo un disparo a portería que no pudo entrar en las redes.

Con solo seis minutos en el terreno de juego, Pizarro entregó su primera asistencia como jugador del AEK Atenas. El mexicano llegó a la banda derecha y mandó una diagonal que remató su compañero Konstantinos Galanopoulos para el 2-1 definitivo en favor de los helénicos.

El Dinamo Zagreb se puso en ventaja a los 39 minutos del partido gracias a Marko Bulat. El cuadro de la liga de Croacia se fue al descanso con la ventaja en la pizarra, pero para el segundo tiempo el conjunto griego reaccionó e inclinó la balanza de cara al siguiente duelo de la ronda de clasificación de la Champions League.

El empate 1-1 llegó gracias a Zuber al 59'. Ahora Matías Almeyda y los mexicanos Pineda y Pizarro esperan el duelo de vuelta ante el Dinamo Zagreb, que es el sábado 19 de agosto a la 12:45 horas. En caso que el AEK se imponga obtendrá su pase a la última ronda de los playoffs de la Liga de Campeones de Europa, que es antes de la fase de grupos.

Serán 32 equipos los que estarán en la primera ronda de la Champions League 2023-2024, que inicia el 19 de septiembre, y el 30 de agosto se definen a todos los invitados al prestigiosos certamen.