Automovilismo

Checo Pérez en el Gran Premio de Bélgica: ¿En qué canal pasan EN VIVO la carrera de Fórmula 1?

Este domingo se corre el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, en donde el piloto mexicano Checo Pérez tiene una gran oportunidad ir por la victoria

El piloto mexicano Checo Pérez en la carrera sprint del Gran Premio de Bélgica de F1Foto: Twitter de Checo Pérez

Este domingo 30 de julio se corre el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 en donde el piloto mexicano Checo Pérez tiene no solo una gran oportunidad de subir al podio, sino de buscar la victoria, ya que partirá desde la segunda plaza en el orden de salida.

La pole es de el monegasco Charles Leclerc, quien en su Ferrari buscará aguantar los embates de Pérez Mendoza a bordo del RB19, el monoplaza más rápido que hay actualmente en toda la parrilla de la F1

Checo debe mostrar una buena actuación en el Gran Premio de Bélgica para olvidar la terrible presentación que tuvo en la carrera sprint, en donde tuvo que abandonar las acciones debido a que un choque con Lewis Hamilton le dejó un gran daño en su monoplaza.

“Lewis se impactó contra mí y se llevó la parte derecha de mi auto”, se quejó Pérez, quien culpó al incidente de que no poder terminar la carrera.

¿En dónde ver a Checo Pérez en el GP de Bélgica?

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 inicia el domingo 30 de julio a las 07:00 horas, tiempo del centro de México y podrás seguir las acciones en el Circuito Spa-Francorchamps por la señal de Sports, Fox Sports Premium y F1 TV.

Checo se aleja de Verstappen en el campeonato de pilotos

Con su abandono en la carrera sprint del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 el mexicano Checo Pérez se alejó de Max Verstappen en el campeonato mundial de pilotos. El piloto neerlandés es más líder que nunca cuando se acerca la pausa por las vacaciones de verano.

El de Países Bajos, dos veces campeón de la F1, ganó la carrera sprint que fue afectada por la lluvia y extendió la ventaja a 118 puntos sobre su compañero Sergio Pérez. Fue la novena victoria consecutiva para el holandés incluyendo dos sprints esta temporada.

El monoplaza de Max Verstappen en el Gran Premio de Bélgica de F1
El monoplaza de Max Verstappen en el Gran Premio de Bélgica de F1Foto: AP

Sumó ocho puntos con la victoria y parece que ampliará su ventaja el domingo con la carrera principal en su camino a su cuarto título mundial seguido. Terminó con una cómoda ventaja de 6,7 segundos sobre Oscar Piastri de McLaren y 10,7 por encima de Pierre Gasly de Alpine.

Esta fue la tercera de seis carreras sprint esta temporada. Checo ganó Azerbaiyán y Verstappen se llevó a Austria y Bélgica. Los primeros ocho pilotos suman puntos.

La carrera se retrasó más de una hora debido a la intensa lluvia, la carrera inició con varias vueltas de procedimiento detrás de un safety car para poder liberar más agua de la pista. La carrera sprint sólo tuvo 11 vueltas.