Clásico Nacional

CHIVAS toma con ironía el gol no marcado por el VAR ante el América; "Ah, pero si fuera al revés..."

En redes sociales, Chivas ironizó por el tanto que el VAR no les marcó en una jugada en la que Memo Ochoa atajó un cabezazo de Sergio Flores

Memo Ochoa atajó en la línea un potente remate de cabeza de Sergio Flores en el segundo tiempo del América vs Chivas.Foto: Captura de pantalla

Una de las jugadas más polémicas en el Clásico Nacional entre América y Chivas fue la acción en la que el VAR determinó que el balón no rebasó completamente la línea en un cabezazo de Sergio Flores que Guillermo Ochoa atajó en la raya.

Las Águilas ganaban 2-0 al minuto 56, cuando Flores sacó un potente remate con la testa, pero se encontró con una feroz reacción de Ochoa Magaña, quien sacó el balón.

La acción resultó muy apretada, pues en una de las tomas parece que el balón cruzó completamente la línea de gol. Sin embargo, en otras no queda del todo claro que así haya sido, por lo que el VAR decidió no dar por buena la anotación reclamada airadamente por los integrantes de las Chivas.

"Ah, pero si fuera al revés...”, fue el mensaje que el Rebaño Sagrado publicó en sus redes sociales, la cual acompañó de un emoji con la cara volteada y también con la polémica jugada de cabeza, a manera de ironía.

Los dirigidos por Ricardo Cadena se encontraron con el gol seis minutos después de la polémica jugada gracias a la diana de Cristian "Chicote" Calderón, pero no les alcanzó para emparejar el cotejo correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en el que los de Coapa se impusieron 2-1.

Henry Martín y su celebración a lo Cuauhtémoc Blanco

El Clásico Nacional comenzó con todo, pues cuatro minutos le bastaron al América para abrir el marcador ante las Chivas. Henry Martín convirtió un penalti y el delantero de las Águilas celebró a lo Cuauhtémoc Blanco.

"La Bomba" anotó la pena máxima y corrió al banderín de tiro de esquina para festejar el tanto con sus compañeros, pero cuando se quedó sólo se quitó sus tenis y emuló la pose que inmortalizó el "Temo".

Con ese tanto Henry llega a 10 goles en lo que va del Torneo Apertura 2022 y su coloca como el líder de rompe redes, compartiendo el puesto con Nicolás Ibáñez del Pachuca.