Torneo Apertura 2022

América vs Santos | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Jornada 5 de la Liga MX

América rescata un vibrante y agónico empate 3-3 con Santos en juego pendiente de la Fecha 5

América y Santos midieron fuerzas en la cancha del Estadio Azteca en cotejo pendiente de la Fecha 5 de la Liga MX.Foto: Twitter del América @ClubAmerica

El América rescató en tiempo de compensación un empate 3-3 con  Santos en partido pendiente de la Jornada 5 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, el cual se llevó a cabo en el Estadio Azteca. Federico Viñas evitó en la agonía que las Águilas perdieran su cuarto encuentro del campeonato, aunque con la igualada su racha de triunfos en fila quedó en nueve cotejos.

Los choques entre azulcremas y laguneros suelen estar llenos de goles y emociones, lo que este miércoles no fue la excepción, pues el argentino Leo Suárez, exjugador de las Águilas, abrió el marcador al minuto 8 con un remate raso de zurda.

Los locales reaccionaron tan solo un minuto después y lo hicieron por conducto de Henry Martín, quien consiguió su noveno tanto de la campaña al empujar el esférico al fondo de las redes tras un rechace de Carlos Acevedo.

Sin embargo, los de Torreón recuperaron la ventaja al 17’, cuando Suárez logró su doblete con un auténtico golazo al vencer a Memo Ochoa con un zurdazo en el área.

Santos amplió su ventaja al minuto 63 por conducto de Harold Preciado en un contragolpe en el que los visitantes agarraron mal parados a los dirigidos por Fernando Ortiz.

El final del juego se puso cardíaco luego de que Isaac Rodríguez cometió un autogol para que los los de casa consiguieran su segunda diana de la noche al minuto 86. Poco después, Carlos Acevedo salvó a los visitantes de la igualada con una espectacular atajada a un disparo de Brian Rodríguez, el flamante nuevo refuerzo del América.

Cuando todo parecía perdido para los de Coapa, Federico Viñas apareció al minuto 96 para emparejar los cartones y darle un punto valioso a los de casa.

En otro partido que se disputó de manera simultánea, los Bravos de Juárez derrotaron 2-1 al Pachuca en cotejo pendiente de la Fecha 8 de la Liga MX.

Clásico a la vista para el América

El América tendrá poco tiempo para descansar, pues el próximo sábado 17 de septiembre disputará una nueva edición del clásico nacional contra Chivas en el encuentro más destacado de la Jornada 15.

El esperado duelo entre capitalinos y tapatíos tendrá como sede el Estadio Azteca, donde los azulcremas intentarán ganar su tercer clásico del Apertura 2022, luego de que en las Fechas 8 y 10 vencieron a Pumas (3-0) y Cruz Azul (7-0).