Futbol mexicano

Pachuca golea al Toluca y logra su tercer triunfo

Pachuca se metió al infierno y goleó a Toluca 4-1 en partido correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2022 de la Liga MX

Una acción del Toluca vs Pachuca, Jornada 11 del Apertura 2022 de la Liga MX.
Una acción del Toluca vs Pachuca, Jornada 11 del Apertura 2022 de la Liga MX.Foto: Twitter Toluca

Pachuca se metió al infierno, a la cancha del Estadio Nemesio Díez,  y goleó a los Diablos Rojos del Toluca 4-1 en el marco de la Jornada 11 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Los Tuzos ganaron de la mano de Paulino de la FuenteNicolás Ibáñez y el joven delantero Illian Hernández, quien marcó este mediodía sus dos primeros goles en la Primera División; el jugador en el torneo Sub 20 jugó 54 partidos, marcando 24 veces.

Con este resultado el cuadro que dirige Guillermo Almada llega a 21 puntos en el certamen, lo que los coloca en los puestos de la parte del Apertura 2022 y con amplias posibilidades de meterse entre los cuatro primeros lugares que acceden directamente a Liguilla.

Estreno de goleadores en el Toluca vs Pachuca

El primer gol de la tarde fue obra de Illian Hernández, tras un jugada preparada que terminó en rebotes fue que el futbolista de Pachuca remató para mandar el esférico al fondo de la red al minuto 15.

Corría el minuto 24 cuando Illian bajó un esférico dentro del área y ante la salida de Tiago Volpi definió cruzado para poner el 2-0 parcial, consiguiendo así sus dos primeras dianas en la máxima categoría de la Liga MX.

El primer tiempo terminó, pero no fue hasta que Jean Meneses (63') logró descontar para los Diablos Rojos. Parecía que el Toluca podía emparejar las acciones, pero el cuadro de Guillermo Almada retomó el control del juego e impuso condiciones.

El español Paulino De la Fuente también se estrenó en la Liga MX, los Tuzos aprovecharon un error en salida de Volpi y de la zona defensiva de los locales que terminó en el 3-1 al minuto 73'.

Parecía que el juego terminaría con ese marcador, pero el goleador Nicolás Ibáñez puso las cifras definitivas en el tiempo agregado (92+2') con una anotación de alta manufactura; tomó el balón entrando al área grande, amagó a un defensor rojo y colocó su disparo al poste más alejado de Volpi