Chivas vs Atlas | VIDEO: Resumen, goles y resultado, Cuartos de final vuelta Clausura 2023 Liga MX

Chivas se convirtió en el último semifinalista del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX al vencer en el Estadio AKRON 1-0 al Atlas

Una acción del Chivas vs Atlas, cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MXFoto: Twitter @Chivas

Chivas se convirtió en el último semifinalista del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX al vencer en el Estadio AKRON 1-0 al Atlas, que se quedó fuera de la Liguilla del futbol mexicano a pesar de empatar en el global 1-1.

El Rebaño Sagrado llegó al duelo en su casa con desventaja de un gol, debido a que los Rojinegros ganaron por la mínima el duelo de ida, y desde los primeros minutos salieron a buscar la victoria impulsados por su afición.

Guadalajara fue una gran revelación en la fase regular del Clausura 2023 ya que terminaron en el tercer lugar general de la Liga MX con 34 puntos y accedieron a la Liguilla de manera directa, sin tener que pasar por Repechaje.

Situación diferente vivió el Atlas, que tras un torneo con más bajas que altas logró entrar entre los 12 primeros para acceder a la reclasificación, en donde partió como víctima en su duelo ante Cruz Azul, sin embargo, los Zorros se llevaron la victoria frente a los cementeros.

Aunque en el AKRON la parcialidad rojiblanca impulsaba a su equipo, en el terreno de juego poco podían hacer las Chivas, pero después de tanto intentar lograron empatar el marcador global gracias a una jugada a balón parado.

Alexis Vega cobró un tiro de esquina que el Tiba Sepúlveda remató al minuto 60, con lo que la pizarra se pintó rojiblanca y pocos minutos después se presentó una jugada polémica por una mano dentro del área que pudo ser sancionada como penalti a favor del Guadalajara.

Roberto Alvarado compitió mano a mano con Gaddi Aguirre, quien hizo contacto claro del balón con la mano, pero la jugada siguió y el peligro terminó en manos de Camilo Vargas. El VAR revisó la jugada y determinó que no había falta.

Chivas se une a Monterrey, América y Tigres como los semifinalistas del Clausura 2023 de la Liga MX.