Automovilismo

F1 | Así va Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos 2024 tras el Gran Premio de Miami

Terminó el Gran Premio de Miami de F1 y Checo Pérez logró permanecer en el segundo puesto del mundial de pilotos

Checo Pérez en el GP de Miami de la F1
Checo Pérez en el GP de Miami de la F1Foto: AP

Terminó el Gran Premio de Miami de F1, la sexta fecha de la temporada del actual campeonato, y el mexicano Checo Pérez tuvo un fin de semana de altibajos, pero logró permanecer en el segundo puesto del mundial de pilotos, aunque el tercer sitio de le acerca de manera peligrosa.

Checo Pérez terminó cuarto en la carrera del Gran Premio de Miami de F1, lo que le permitió mantenerse en el segundo lugar del campeonato de pilotos al llegar a 101 puntos, aunque se mantiene detrás de su compañero Max Verstappen, que sorpresivamente no ganó la carrera.

El campeón del mundo Verstappen lidera el certamen con 136 unidades, 35 puntos más que Sergio Pérez.

Detrás de Checo se encuentra el monegasco Charles Leclerc a 5 puntos, pues el piloto de Ferrari terminó en el tercer sitio del podio en el Autódromo Internacional de Miami, detrás de Verstappen y del ganador Lando Norris, quien tuvo su primera victoria en la F1.

Norris con su primer lugar en el Gran Premio de Miami y con la penalización a Carlos Sainz ahora es cuarto con 83 puntos, los mismos que tiene el español del Cavallino Rampante tras su castigo de cinco segundos.