Automovilismo

F1 | Checo Pérez y su intimidador mensaje para Max Verstappen antes del GP de China

Checo Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de China de Fórmula 1, una gran oportunidad de pelear por la victoria

Checo Pérez en el Gran Premio de China de F1
Checo Pérez en el Gran Premio de China de F1Foto: X @SChecoPerez

Checo Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de China de Fórmula 1, una gran oportunidad de pelear por la victoria pues acompañará al pole man, Max Verstappen, desde la primera linea.

Saliendo detrás de su coequipero, el mexicano aseguró que tiene "esperanza" de ir por el primer puesto del podio, lo que significaría su primera victoria de la campaña, pues hasta el momento en los podios no ha podido obtener la posición de honor.

“Creo que sí. Podemos estar peleando ahí y tener una carrera bastante fuerte. Tenía un buen ritmo de carrera, así que tengo esperanzas para mañana”, indicó Pérez Mendoza luego de la clasificación en el GP de China.

"Casi quedo fuera en Q1 porque fui obstruido por uno de los Williams. Entré y volví a salir y pude hacer el tiempo para quedar 15. La Q2 fue mejor, vi mejora en el balance, progresamos en la sesión. Desafortunadamente no fue suficiente para alcanzar a Max. Es un gran resultado en equipo y la pista ha cambiado mucho y el equipo se adaptó”, finalizó.

Gran Premio de China de F1 regresa tras cancelaciones

Después de una pausa de cuatro años, el Gran Premio de China regresa al calendario de la Fórmula 1 en la quinta fecha de la máxima categoría del automovilismo. Los equipos y pilotos siguen cuestionando esta decisión, ya que la ausencia prolongada significa que desconocen el estado actual de la pista.

La última vez que la competencia se llevó a cabo en el gigante asiático fue en 2019, antes de que la pandemia del Covid-19 alterara por completo el calendario de la competencia.

Las restricciones impuestas por el país, en respuesta al brote inicial del coronavirus, además del constante desplazamiento de los pilotos, llevaron a la decisión de no visitar China en las temporadas posteriores.

El regreso de la carrera significa también la oportunidad para algunos pilotos de hacer historia en este circuito, como Checo Pérez, quien por primera vez podría asegurar su lugar en el podio. En contraste, Lewis Hamilton, es el piloto que más veces ha ganado el GP de China, con seis victorias en su historial.

Este circuito es uno de los más costosos de la F1, con un costo de construcción de más de 260 millones de dólares, y tiene una longitud de cinco mil 451 kilómetros, con 16 curvas y dos rectas. Esta carrera se corre en un total de 56 vueltas.