Automovilismo

GP de España | VIDEO: Así fue el gravísimo error de Checo Perez que puede costarle otra carrera de pesadilla

Por segundo fin de semana consecutivo el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo una terrible sesión de clasificación que puede costarle otra carrera de pesadilla

Checo Pérez sale de la pista en la clasificación del GP de España de F1 2023.
Checo Pérez sale de la pista en la clasificación del GP de España de F1 2023.Foto: Captura de pantalla

Por segundo fin de semana consecutivo el piloto mexicano Sergio Pérez tuvo una terrible sesión de clasificación que puede costarle otra carrera de pesadilla, ahora en el Gran Premio de España de Fórmula 1, donde saldrá desde el lugar 11 de 20.

El GP de España estuvo condicionado por el clima y Checo fue uno de los que peor la pasó. Estuvo a nada de quedar fuera en Q1, pero milagrosamente pasó de etapa en el lugar 15, aunque solo era un aviso de lo que se venía.

En Q2 Checo se salió de la pista y entró de lleno a la grava, y aunque tuvo tiempo de regresar a la pista para intentar marcar un mejor tiempo y terminar dentro de los 10 primeros para seguir en Q3, no pudo superar las 51 milésimas del décimo lugar.

El piloto mexicano saldrá undécimo en la carrera del GP de España y en Red Bull se siente un ambiente tenso, ya que el pasado fin de semana en Mónaco también tuvo una terrible clasificación y se ha despegado de Max Verstappen en el Mundial de Pilotos.

Fue precisamente el neerlandés, compañero de Checo Pérez en la escudería austriaca, quien terminó con la pole para el Gran Premio de España de F1.

¿Cómo va el Campeonato de Pilotos de F1?

El piloto Max Verstappen, actual doble campeón de la F1, lidera el Campeonato de Pilotos 2023 con 144 puntos, seguido por el mexicano Checo Pérez con 105 unidades, los volantes de Red Bull han dominado en la primera parte de la campaña.

El tercer puesto es para Fernando Alonso, bicampeón de la F1, que sorprendió con su inicio de año con su Aston Martin, el español suma hasta el momento 93 puntos. El cuarto puesto es para Lewis Hamilton con 69 unidades.

Hamilton, siete veces campeón del mundo de la Fórmula 1, poco a poco ha encontrado mejor ritmo con las mejoras en el monoplaza de Mercedes y quedó demostrado en el Gran Premio de España.