Haaland logra récord en triunfo del City ante Leeds

El noruego Erling Haaland anotó un doblete para convertirse en el jugador que llega más rápido a los 20 goles en la Premier League de Inglaterra

Futbolistas de los Citizens celebran una de sus dianas, ayer, en Elland Road.
Futbolistas de los Citizens celebran una de sus dianas, ayer, en Elland Road.Foto: AP

El noruego Erling Haaland anotó un doblete para convertirse en el jugador que llega más rápido a los 20 goles en la Premier League de Inglaterra, en el triunfo del Manchester City por 3-1 sobre el Leeds United, en la Jornada 17.

Rodri le dio la ventaja a los visitantes en el tiempo añadido del primer periodo después de que el portero Ilan Meslier despejó el disparo de Riyad Mahrez.

Haaland anotó el segundo tras seis minutos en el tiempo complementario y Jack Grealish se lanzó tras un mal pase de Liam Cooper y corrió para asistir al atacante nórdico.

Se trató del 25 gol de Haaland en 20 encuentros disputados con el City en todas las competencias. Llegó a 26 a los 64 minutos para el 3-0 tras otra asistencia de Grealish. Posteriormente, falló en conseguir su cuarta tripleta de la temporada cuando su disparo cayó en las manos de Meslier. Leeds anotó a los 73 minutos.

Haaland superó por siete encuentros el récord de Kevin Phillips de 20 goles en el menor tiempo que estableció con el Sunderland en la campaña 1999-2000.

“Con mi padre en las gradas, es especial”, reconoció el delantero de 22 años. “Estoy feliz hoy, es un momento especial en mi carrera”.

La victoria del Manchester City en el Elland Road redujo la ventaja del Arsenal en la cima a cinco unidades.