Automovilismo

IndyCar Series: Pato O'Ward logra podio en primera de dos carreras en Iowa

El regiomontano Pato O'Ward consiguió su quinto podio de la temporada de la IndyCar Series al acabar tercero en la primera de dos carreras en Iowa

Pato O'Ward celebra su podio en el Grand Prix de Iowa de la IndyCar Series.
Pato O'Ward celebra su podio en el Grand Prix de Iowa de la IndyCar Series.Foto: Twitter de Arrow McLaren

El regiomontano Pato O'Ward se subió al podio en la primera de dos carreras que se realizan este fin de semana en Iowa al terminar tercero en la decimoprimera fecha de la temporada de la IndyCar Series.

El volante de la escudería Arrow-Mclaren largó desde el quinto puesto y tuvo una gran actuación, luego de que tuvo una espectacular voltereta, con lo que consiguió su quinto podio de la campaña.

"Solo pude ir por una línea; estuve rebotando mucho. Aprendí que no podía mantener el ritmo como ellos, tenían coches muy rápidos. Fue una carrera fuerte. Espero que podamos tener otra oportunidad mañana, hemos dado un paso importante hacia adelante. Debemos aprovechar el auto, especialmente en en tráfico", comentó O 'Ward al final de la carrera de la IndyCar Series.

Josef Newgarden y Scott McLaughlin, ambos del Team Penske, completaron el podio al finalizar la carrera en el primer y segundo lugar, respectivamente.

Para la segunda carrera en Iowa, a celebrarse este domingo 23 de julio, Pato O’Ward largará desde la posición 11.

¿En qué lugar va Pato O'Ward en la IndyCar Series?

El mexicano Pato O'Ward acumula 309 unidades después de 11 carreras disputadas en la temporada de este año en la IndyCar Series.

El corredor de 24 años de edad se ubica en la cuarta posición del campeonato de pilotos.

Arriba del regio se encuentran el español Álex Palou, el estadounidense Josef Newgarden y el neozelandés Scott Dixon con 442, 344 y 328 puntos, de manera respectiva.