Futbol mexicano

Liga MX | América vs Cruz Azul | Resumen, goles y ganador del juego de la Jornada 8 del Clausura 2024

América venció a Cruz Azul en el clásico joven y frenó la buena racha de La Máquina en la Liga MX

América y Cruz Azul midieron fuerzas en la cancha del Estadio Azteca.
América y Cruz Azul midieron fuerzas en la cancha del Estadio Azteca.Foto: X del América @ClubAmerica

Un gol de Julián Quiñones en los albores del primer tiempo le dio al América una victoria por 1-0 sobre Cruz Azul en el clásico joven en el Estadio Azteca, donde La Máquina vio caer su racha de seis triunfos en fila en el Clausura 2024 de la Liga MX, además de que llegó a cinco juegos sin derrotar a los de Coapa.

Julián Quiñones abrió la pizarra apenas al cuarto minuto de acción con un remate raso de derecha en el área tras una asistencia de Henry Martín para que las Águilas tomaran la delantera.

El seleccionado tricolor había marcado su segundo tanto de la noche al 7’ con un remate de cabeza luego de un centro de Diego Valdés, pero el gol se invalidó por posición adelantada.

Al minuto 15 se anuló otra anotación del América por fuera de lugar nuevamente de Quiñones.

La tercera diana invalidada para los azulcremas fue al minuto 21. De nueva cuenta el exatacante del Atlas estaba en posición de fuera de juego.

El cuarto tanto anulado para Julián Quiñones fue al minuto 44 en un tiro de esquina. El originario de Colombia reaccionó con una irónica sonrisa ante la marcación del juez de línea.

El América reclamaba un penalti por una falta sobre Alejandro Zendejas en los primeros momentos de la parte complementaria (47'), pero el silbante determinó que no hubo infracción sobre el seleccionado estadounidense.

Luis Ángel Malagón mandó a tiro de esquina un cañonazo de Gonzalo Piovi fuera del área al minuto 57.

Jonathan Rodríguez ingresó al terreno de juego al minuto 68 en lugar de Julián Quiñones, quien sufrió una lesión. A la par entró Ignacio Rivero para reemplazar a Carlos Rotondi en uno de los intentos de Cruz Azul por emparejar la balanza.

Cruz Azul se volcó al frente en busca de conseguir la igualada ante un América que esperaba atrás la oportunidad de armar un contragolpe para sentenciar el cotejo.