Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 15 del Clausura 2024 (VIDEO)

Monterrey logró un agónico empate contra Tigres en el clásico regio 135; América recuperó el liderato después de golear al Toluca

Diego Valdés festeja uno de sus goles en el triunfo de América sobre Toluca en la Fecha 15 de la Liga MX.Foto: Mexsport

Clásico regio 135 lleno de goles y emociones hasta el final

La edición 135 del clásico regio terminó con un vibrante empate 3-3 entre Monterrey y Tigres en el Estadio BBVA en un partido plagado de goles y emociones desde el inicio. Germán Berterame fue el héroe para los de casa con su anotación en el último segundo de compensación.

Juan Brunetta marcó en el inicio de cada tiempo por Tigres. El otro tanto de los de la UANL fue convertido por Fernando Gorriarán

Tigres ganaba 3-1 al inicio del segundo lapso, pero optó por mantener la ventaja y lo pagó caro. Los tantos de La Pandilla fueron obra de Luis Romo, Gerardo Arteaga y Germán Berterame, éste último al minuto 100.

América humilla al Toluca en el Estadio Azteca

En el partido disputado en el Estadio Azteca, el Club América demostró su poderío ofensivo al vencer al Toluca con un marcador final de 5-1 en la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con esta victoria, el conjunto azulcrema logra arrebatarle el liderato general a los choriceros.

Diego Valdés y Julián Quiñones marcaron cada uno un doblete, mientras que Henry Martín sumó un gol más a su cuenta personal, alcanzando 99 goles con los de Coapa.

Juan Pablo Domínguez descontó por los escarlatas, que se quedaron con 29 puntos a falta de dos jornadas para que llegue a su fin la fase regular del campeonato.

Chivas gana con un autogol en Pachuca

El zaguero Jorge Berlanga cometió un autogol y Chivas lo aprovechó para superar 1-0 a Pachuca, con lo que se metió en la pelea por la clasificación directa a la liguilla por el título de la Liga MX.

Berlanga cometió su pifia a los 42 minutos para darle la victoria al Guadalajara, que conquistó su segundo triunfo consecutivo y tiene una racha de cuatro encuentros sin derrotas.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Gago ahora posee 25 puntos con los que se coloca en la séptima posición cuando restan dos fechas en el calendario regular.

Cruz Azul logra triunfo agónico en el Cuauhtémoc

El Cruz Azul se impuso en tiempo de compensación 1-0 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc en cotejo de la Jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Uriel Antuna marcó de penalti al minuto 94 luego de una mano que cometió en el área Gustavo Ferrareis.

La Máquina logró de esta manera su noveno triunfo de la temporada y llegó a 29 unidades a falta de dos jornadas para que culmine la fase regular de la competencia.

El Puebla se mantiene en el último puesto del certamen con una cosecha de cinco puntos luego de una victoria, dos empates y 12 derrotas.

Necaxa derrota a Santos en Aguascalientes

Ricardo Monreal y Braian Samudio marcaron las anotaciones con las que el Necaxa superó 2-0 al Santos Laguna en el Estadio Victoria.

Los Rayos se fueron al descanso con ventaja de 1-0 gracias al tanto de Ricardo Monreal al minuto 40, luego de abatir con un remate de derecha a Carlos Acevedo.

Braian Samudio marcó la segunda y última diana del encuentro al minuto 55 con un disparo de zurda para concretar la victoria del conjunto hidrocálido.

Mazatlán gana en cancha del Querétaro

El Mazatlán obtuvo su primera victoria en calidad de visitante en el Clausura 2024 al imponerse 2-0 al Querétaro en el Estadio Corregidora.

Emanuel Gularte dejó a Gallos Blancos con 10 elementos tras ser expulsado al minuto 13. Andrés Montaño y Joaquín Esquivel marcaron a los minutos 42 y 74 para fraguar la victoria de los Cañoneros.

Mazatlán llegó a 15 unidades en el Clausura 2024 de la Liga MX, en tanto que el Querétaro alcanzó los 23 puntos.