Futbol mexicano

Liga MX | Resúmenes y goles de toda la Jornada 14 del Clausura 2024 (VIDEO)

Chivas se impuso a Puebla en el AKRON; Pachuca goleó a Tigres en el 'Volcán'; Querétaro derrotó a domicilio al León

Toluca golea al Atlas en el CL2024 de la Liga MX
Toluca golea al Atlas en el CL2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

Toluca golea y es líder del Clausura 2024

Los Diablos Rojos del Toluca están que no creen en nadie, pues con su goleada 4-1 sobre los Rojinegros del Atlas se colocaron como líderes del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, superando al actual campeón América.

Con goles de Federico Pereira, Alexis Vega, Ricardo Angulo y Edgar López el cuadro escarlata llegó a 29 puntos para afianzase en el primer lugar del torneo, desbancando a las Águilas, que se tendrán que conformar con el segundo sitio de la tabla general. José Rivaldo Lozano descontó por Atlas.

El cuadro de Toluca aprovechó el empate del América ante Santos en Coahuila y con una gran actuación de sus delanteros le dieron al Atlas su octava derrota del Clausura 2024. Los Zorros son uno de los peores cuatro equipos del certamen.

Los Diablos Rojos tienen una racha de cinco partidos sin conocer la derrota, incluyendo cuatro conquistas, mientras que los Rojinegros llegan a nueve compromisos sin ganar, una gran crisis para el club tapatío, que no suma tres puntos desde el 4 de febrero, cuando vencieron a Santos.

Pachuca sorprende a Tigres en el 'Volcán'

El Pachuca logró una victoria clave sobre Tigres al imponerse por un marcador de 3-0 en el Estadio Universitario, con lo cual superó por un punto a los norteños y de momento se colocó en el cuarto puesto de la clasificación en el Clausura 2024.

Salomón Rondón (66'), Nelson Deossa (68') y Jesús Hernández (85') marcaron en el segundo tiempo para fraguar el octavo triunfo de los Tuzos en el campeonato.

Fernando Gorriarán había descontado en la compensación por los de la UANL, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

'Chicharito' se estrena como goleador y Chivas gana

Javier 'Chicharito' Hernández marcó su primer gol en su segunda etapa con Chivas en la goleada del Rebaño por 3-2 sobre el Puebla en el Estadio AKRON.

El goleador histórico del Tricolor abrió los cartones al minuto 34 con un tiro de zurda en el área tras una asistencia de Roberto Alvarado.

Érick Gutiérrez y el 'Piojo' Alvarado anotaron a los minutos 57 y 59, respectivamente, para darle forma a la goleada de Chivas, que llegó a 22 unidades en el campeonato luego de conseguir su sexto triunfo.

Diego de Buen acercó a La Franja al minuto 89 y Alberto Herrera le puso emoción al cierre del duelo con su tanto al 93'.

Querétaro vence de visitante al León

Samuel Sosa y Pablo Barrera marcaron los goles con los que el Querétaro venció 2-0 al León en calidad de visitante para conseguir su sexto triunfo en el Clausura 2024.

El primer gol del encuentro cayó al minuto 33, cuando Samuel Sosa se barrió en el área para definir ante un servicio raso de Jaime Gómez.

Pablo Barrera sentenció la victoria del Querétaro con su tanto de penalti al minuto 75 luego de una falta de Edgar Guerra sobre Jordan Sierra.

Xolos y Necaxa dividen unidades en la frontera

En un partido entretenido y con volteretas de ambos lados, Necaxa superó 3-2 a Xolos en el Estadio Caliente e impidió que los fronterizos ganaran por primera vez en el Clausura 2024.

Lo Rayos se fueron al frente con anotación de Diber Cambindo al minuto 38 con un disparo raso de derecha.

El equipo local consiguió la igualada con un gran remate de volea de Carlos González en la compensación de la primera mitad.

Xolos le dio la vuelta al marcador 1l 74' por conducto de Domingo Blanco, quien abatió a Ezequiel Unsain con un potente remate de derecha. Pero José Paradela logró el empate para los hidrocálidos con un gol de penalti al 85' tras una falta de Carlos González sobre Braian Samudio.

José Paradela marcó su segundo gol de la noche al minuto 91 para dejar a Tijuana con las manos vacías y darle al Necaxa su sexto triunfo del certamen.

Pumas golea en la cancha del Mazatlán

Los Pumas rompieron su racha de cinco juegos sin victoria en la Liga MX al imponerse 4-0 al Mazatlán en el Estadio El Encanto, sede del duelo inaugural de la Jornada 14 del Clausura 2024.

Un inverosímil autogol de José Madueña antes del primer minuto de acción le permitió a los de la UNAM tomar una rápida ventaja en el cotejo.

Rogelio Funes Mori, quien ingresó a la cancha en la parte complementaria, aumentó la ventaja para los auriazules al minuto 67 con un potente disparo raso de zurda.

César 'Chino' Huerta puso el tercero en la frente de los locales al minuto 87 con un potente zurdazo después de hacerle un túnel a Eduard Bello.  Leo Suárez puso cifras definitivas con un portento de gol al sacar un gran tiro con la pierna izquierda fuera del área.

Pumas no salía con los brazos en alto desde el pasado 18 de febrero, cuando goleó 3-0 a Santos Laguna en Ciudad Universitaria en actividad de la Fecha 11.