Liga MX: Resúmenes y goles de toda la Jornada 8 del Apertura 2023 (VIDEO)

FC Juárez rescata empate ante el Necaxa, que sigue sin conocer la victoria en el Apertura 2023; Xolos se impuso en Tijuana al Toluca

Atlas y Tigres se enfrentaron en la Jornada 8 de la Liga MX
Atlas y Tigres se enfrentaron en la Jornada 8 de la Liga MXFoto: Mexsport

Atlas vence al campeón Tigres en el Jalisco

Dos goles en el primer tiempo fueron suficiente para que el Atlas venciera a los campeones Tigres en el Estadio Jalisco. Juan Manuel Zapata y Jordy Caicedo definieron el triunfo rojinegro con sus dianas al 31' y 43', respectivamente.

Caicedo consiguió la llamada 'ley del ex' con un contragolpe fulminante, ayudado por una pésima salida de Nahuel Guzmán, quien dejó desprotegida su portería y a merced del delantero ecuatoriano.

Juan Manuel Zapata llegó a dos dianas como atlista y Jordy Caicedo marcó su tercer tanto en la Liga MX (dos con Atlas y uno con los felinos). Además, el compromiso marcó el debut de Marcelo Flores como jugador profesional y a su vez su estreno como elemento de Tigres.

FC Juárez rescata punto ante el Necaxa, que aún no gana

El zaguero venezolano Jhon Chancellor anotó el sábado en su propia portería y FC Juárez rescató un empate de 1-1 ante el Necaxa, por la octava fecha del Apertura 2023.

El argentino Facundo Batista adelantó a los Rayos a los 16, pero Chancellor niveló el encuentro a los 45 con su autogol.

Con el resultado, Necaxa se mantiene como el único equipo sin triunfos en la Liga MX, lo que lo tiene ubicado en el último lugar con cuatro unidades, 11 menos de los que acumulan los Bravos, uno de los equipos revelación en lo que va del certamen.

Tijuana derrota al Toluca en casa

Carlos González y Fernando Madrigal marcaron los goles con los que Xolos se impuso 2-1 al Toluca en la cancha del Estadio Caliente.

Tijuana definió el encuentro a su favor muy pronto, pues González abrió los cartones al 12' y seis minutos después apareció Madrigal para aumentar la diferencia. Robert Morales descontó por los Diablos Rojos al 96'

Xolos logró de esta manera su segunda victoria del certamen, aunque la primera en la cancha, pues el duelo ante el Puebla lo ganó en la mesa. Toluca, en tanto, sufrió su segundo tropiezo del semestre.

Cruz Azul logra agónico empate en Mazatlán

Gracias a un doblete del colombiano Diber Cambindo, el Cruz Azul se repuso de un 2-0 en contra del Mazatlán FC para obtener un agónico empate 2-2 en tiempo de compensación.

Los Cañoneros se fueron al descanso con ventaja de 2-0 gracias a los tantos de Nicolas Benedetti (14') y Bryan Colula (39'), el primero de ellos de penalti.

El colombiano Diber Cambindo metió a La Máquina al encuentro con su anotación al minuto 48.

Los celestes habían emparejado el duelo al 61 por conducto de Moisés Vieira, pero el árbitro anuló la diana del brasileño tras revisar la acción en el VAR por fuera de juego de Cambindo, quien al 92' marcó el gol del empate para Cruz Azul.

Pese a su reacción, Cruz Azul apenas llegó a cinco unidades en la campaña, dos menos de las que cosecha el Mazatlán FC.