Futbol Femenil

México vs Colombia | Resumen, goles y ganador del primer partido del Mextour Femenil

La Selección Mexicana Femenil pierde 0-1 ante Colombia; Catalina Usme marca el gol decisivo para las cafetaleras

Selección Mexicana Femenil cae ante su similar de Colombia en el Mextour
Selección Mexicana Femenil cae ante su similar de Colombia en el MextourFoto: Selección Mexicana Femenil

La Selección Mexicana Femenil no logró obtener un resultado favorable, cayendo ante su similar de Colombia con un marcador de 0-1. El encuentro, se llevó a cabo en el Orlando City Stadium, en un ambiente muy familiar, pero con más aficionados del representativo sudamericano.

Ambas selecciones presentaron a sus mejores jugadoras disponibles, empezando con un partido muy intenso. La estrella del Chelsea, Mayra Ramírez, generó tres oportunidades claras de gol, pero la portera del Pachuca, Esthefanny Barreras, se mostró impecable bajo los tres palos, frustrando los intentos de la colombiana.

Fue el equipo cafetalero el que logró abrir el marcador, debido a una espectacular jugada de Catalina Usme, futbolista que milita en la Liga MX Femenil con el equipo de las Tuzas. La delantera encendió la euforia de su equipo y afición al clavar el balón en el ángulo del poste derecho, dejando sin opciones a la arquera mexicana.

Con esta derrota, el combinado azteca buscará analizar los aspectos a mejorar de cara a sus próximo compromiso, mientras que Colombia celebra una importante victoria en su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024

Colombia se pone arriba en el marcador

El partido entre las selecciones de México y Colombia comenzó con mucha intensidad desde el primer minuto. Si bien ambos mostraron su ambición desde el inicio, fueron las sudamericanas quienes tomaron la iniciativa desde el minuto 5, con la primera advertencia.

La estrella del Chelsea, Mayra Ramírez encaró a la defensa mexicana, siendo derribada por Cristina Ferral al borde del área grande, lo que le valió una tarjeta amarilla a la jugadora mexicana.

El Tricolor comenzó a presionar en busca del gol, sin embargo, el primer tiempo estuvo muy trabado debido a las faltas, dificultando el flujo del juego para ambas. A pesar de que las aztecas tuvieron mejor recuperación y salida de balón, no lograron capitalizar sus oportunidades frente al arco rival.

Colombia logró romper el empate en el minuto 44, cuando Catalina Usme realizó una increíble jugada al recibir un pase aéreo y aprovechó para lanzar un potente remate que se clavó en el ángulo contrario de la portería mexicana, dejando sin opciones a la arquera de las Tuzas.

Las sudamericanas se fueron al medio tiempo con una ventaja de 0-1 y mantuvieron el resultado durante los 90 minutos. A pesar que las dos equipaciones lucharon por sumar a su marcador, el ritmo bajó y la última oportunidad la volvió a tener la nacida en Sibaté, que volvió a ganar el gol y aunque sí logró tocar la red, fue anulado por estar en fuera de lugar.