Copa Oro 2023

México vs Qatar | VIDEO: Resumen, goles y ganador, Fase de grupos Copa Oro 2023

México sufrió su primera derrota en la era Lozano al caer frente a Qatar en el cierre del Grupo B de la Copa Oro 2023; el sábado juega los cuartos de final

Ozziel Herrera intenta dejar atrás a Hazem Shehata durante el partido entre México y Qatar en Santa Clara, California.Foto: AP

Qatar le propinó a México su primera derrota en el interinato de Jaime Lozano al vencerlo 1-0 en el desenlace del Grupo B de la Copa Oro 2023, encuentro al que el Tricolor llegó clasificado a los cuartos de final del certamen de la Concacaf.

Al equipo nacional le costó mucho trabajo generar ocasiones de peligro en el primer tiempo. Una de las pocas que tuvo fue en la compensación, luego de que al 49’ Santiago Giménez no logró disparar a portería un potente servicio de Orbelín Pineda y en su intento por rescatar el balón se lo entregó al guardameta.

Los asiáticos tampoco generaron mucho en los primeros 45 minutos, pero lograron poner tierra de por medio al minuto 27, cuando Hazem Shehata remató solo de cabeza en el área ante la floja marca de Julián Araujo y la colaboración de Memo Ochoa en su lance.

Los dirigidos por Jaime Lozano intentaron responder pronto y al 30’ apareció el Bebote Giménez con un remate de cabeza en el corazón del área tras un centro de Luis Chávez.

El Tricolor se volcó al ataque desde el comienzo del complemento y al minuto 51 tuvo dos ocasiones claras, en la primera de las cuales el arquero Meshaal Barsham desvió el remate de zurda de Giménez, y posteriormente Edson Álvarez mandó por un costado un remate de cabeza tras un servicio de Chávez.

Un poco antes, Qatar reclamó un penalti por una supuesta falta de Ochoa Magaña sobre Tameem Mansour, quien fue amonestado al 48’ por simular el contacto del guardavallas tapatío.

Araujo se elevó en el área para rematar de cabeza un recentro de Carlos Rodríguez, pero la esférica pasó apenas arriba del arco de los dirigidos por el portugués Carlos Queiroz.

El Jimmy Lozano mandó a la cancha para la última media hora del encuentro a Roberto Alvarado y a Diego Lainez en lugar de Ozziel Herrera y Orbelín Pineda.

La polémica apareció al minuto 65, cuando el árbitro amonestó a Giménez tras soltarle un manotazo a un zaguero qataríe, al que no le dio de lleno en el rostro.

La Selección Mexicana jugó con dos delanteros a partir del 70', cuando Lozano mandó al terreno de juego a Henry Martín.

El 'Machín' Álvarez estrelló el balón en la horquilla tras un remate de cabeza en un tiro de esquina ejecutado por Chávez al minuto 86. Henry Martín se aventó una chilena al 93', pero la esférico fue directo a las manos de Barsham.

Giménez remató de cabeza un centro de Lainez en un tiro de esquina al 96'. Israel Reyes se elevó por todo lo alto para hacer lo mismo al 97', pero ambos intentos pasaron a un lado de la portería.

¿Cuándo juega México los cuartos de final de la Copa Oro?

La Selección Mexicana tendrá varios días para preparar su partido de los cuartos de final de la Copa Oro 2023, mismo que disputará el próximo sábado 8 de julio por la noche en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

El Tricolor conocerá a su rival el martes, pues será la selección que termine en el segundo puesto del Grupo C, en el que Panamá lidera con seis unidades, seguida por Martinica con tres, mientras que El Salvador y Costa Rica son últimos con un punto.